Если в слове "школа" сделать 2 ошибки, получится "укол"?

16.01.2022
Фото новости

Сегодня у родителей школьников очень грустный день: уже завтра придется окунуться в учебные будни, к тому же, нервотрепки добавляет требование образовательных учреждений до 17 января 2022 года прислать письменное согласие на вакцинацию учеников (угадайте, от какого вируса). Люди, которые и сами-то в прививочный кабинет отправились только под некоторым давлением, теперь думают, как бы их отказ не сказался наихудшим образом на детях.

Так вот, в башкирском Министерстве образования взрослых поспешили утешить, что разрешения эти собирают в мирных целях мониторинга количества желающих принять участие в вакцинации "исключительно на добровольной основе".  Замглавы ведомства Альфия Галиева заверила, что непривитых детей от занятий отстранять не будут - "для этого нет никаких правовых оснований".

Впрочем, судя по комментариям, в утешение жители Башкирии не поверили, ведь для отстранения от работы без QR-кодов тоже не было никаких правовых оснований (особенно, если учесть, что в Госдуме законопроект о QR-ограничениях вообще не прошел). А что касается мониторинга, то его результаты давно известны в башкирском Минздраве: они ежегодно собирают родительские разрешения на прививку от банального гриппа, и процент желающих только падает...


просмотров227

Последние новости