Просто не хотел, чтобы она плакала

21.05.2021
Фото новости

В Уфе 43-летний пьяный мужчина избил 6-месячную малышку из-за сильного плача

— В Калининском районе Уфы 43-летний местный житель избил 6-месячную дочь из-за сильного плача. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Ребенок с телесными повреждениями был госпитализирован.

— По версии следствия, 17 мая Уфимцу предъявлено обвинение по статье за причинение тяжкого вреда здоровью собственной дочери. Если его вина будет доказана, мужчине грозит до 10 лет тюрьмы. На допросе подозреваемый заявил, что «убивать и далее бить ее не собирался, всего лишь хотел, чтобы она не плакала». Также свое поведение он пытался объяснить выпитым алкоголем. Суд встал на сторону обвинения, учитывая тяжесть обвинения и данные о личности предполагаемого злоумышленника. Ближайшие 2 месяца уфимец проведет под стражей.

— По данным МВД, к правоохранителям и в скорую обратилась мать малышки. Она, вернувшись домой, обнаружила в квартире пьяного мужа и 6-месячную дочь в синяках и ссадинах. Девочка находится в реанимации с тяжелыми травмами головы.