Пойманы на взятке?

18.05.2021
Фото новости

Два сотрудника ГИБДД с г. Октябрьский пойдут под суд за взятку.

— Материалы уголовного дела по статьям «Получение взятки» и «Служебный подлог» отправлены в суд города Октябрьского.

— Главными действующими лицами в них стали один действующий и один бывший сотрудники городского отдела ГИБДД. Оба дорожных полицейских «посодействовали» знакомым и в скором будущем окажутся на скамье подсудимых, хотя вину свою по-прежнему не признают.

— В пресс-службе регионального Следственного управления СКР сообщили, что инспекторы внесли в базу данных ложные сведения о четырех легковых автомобилях, обвиняемые получили от двух автовладельцев взятки в размерах 14 и 15 тыс. рублей, а еще двум автолюбителям оказали незаконные услуги безвозмездно, по знакомству. Якобы на них установлено газобаллонное оборудование, что значительно снижает транспортный налог.

— «Обвиняемые не признали вину в совершенных преступлениях, по результатам служебной проверки один из обвиняемых уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Факты получения взяток выявлены в ходе оперативно-розыскной деятельности подразделения собственной безопасности МВД по республике», — говорится в официальном сообщении СУ СКР по РБ.

— В адрес начальника ОМВД России по г. Октябрьский сделан выговор, чтобы в будущем руководство тщательнее следило за соблюдением антикоррупционного законодательства.

Последние новости