Не учпочмаком единым: сколько съедят молодые профессионалы в Уфе

13.05.2021
Фото новости

Как известно, IX национальный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который пройдет в Башкирии 17 по 27 июля, - любимое детище нынешнего главы республики. Тем, что Уфе выпала честь принимать WorldSkills Russia, Радий Хабиров гордится и ничего не жалеет для его организации. Например, стало известно, что на питание участников, экспертов и волонтеров направят 62,86 рублей. Соответствующий заказ размещен на портале госзакупок.

Конкурс объявило Министерство торговли и услуг Башкирии. Из того расчета, что участие в чемпионате примут 1800 участников, а продлится он 10 дней, то на персону в день приходится примерно 3,5 тысячи рублей - это стоимость 3-разового питания. Ну да, еще есть волонтеры с экспертами и дополнительные ланчбоксы для юниоров (их среди конкурсантов более 600 человек). Но все равно получается что-то около 3 тысяч в день (а  не в месяц, как вещала небезызвестная чиновница). Как говорится в материалах, цена определена "методом сопоставимых рыночных цен". Деньги на финансирование закупки направят из республиканского бюджета.

Согласно условиям контракта, кормить участников будут отнюдь не макарошками: среди прочих традиционных блюд русской кухни, в обязательном порядке в рационе профессионалов окажутся учпочмаки, вак-беляши и дучмак с творогом.

Последние новости