Октябрьцы готовятся к 9 мая с боеприпасами?

29.04.2021
Фото новости

Прошлая неделя в городе оказалась яркой на происшествия. В Октябрьском ведь нет репетиций парада Победы, разве что на вальс энтузиасты собираются, вот граждане и "развлекаются" самостоятельно. В субботу, 24 апреля, в Единую дежурную диспетчерскую службу некто  сообщил об обнаружении в садоводческом товариществе «Девон» боеприпаса неизвестного происхождения. Как это ни странно, все оказалось правдой: территорию места находки оцепили сотрудники МВД. А к вечеру, в 19.12, специалисты - взрывотехники ОМОН Росгвардии установили, что это боевая мина немецкого производства 1933 (!) года выпуска. И, если кто-то в этот день прогуливался за пределами города, то мог слышать настоящий боевой взрыв (управляемый, конечно, от обезвреживания).
Другое происшествие того же дня - вообще, огонь. В прямом смысле. Около 10 утра по неустановленной пока причине загорелся кабинет физики на третьем этаже Октябрьского коммунально-строительного колледжа. Если воображение вам уже нарисовало нерадивого студента со спиртовкой, разочарую. В этот день занятий не проводилось, поэтому пострадавших нет. А в целом, на прошлой неделе нашим пожарным не было покоя: выездов они совершили аж 29! Правда, 12 из них оказались ложными, как и 4 срабатывания автоматической пожарной сигнализации, но 7 пожаров все-таки случилось. Ничего серьезного: просто возгорания сухой травы, которые были вовремя ликвидированы.
 Преступность в Октябрьском проявила себя средненько: зарегистрировано 6 краж, 4 из которых раскрыты, 3 случая мошенничества (одно раскрыто) и 1 автоугон. Хотя с травмами криминального характера статистика на уровне - пострадавших в больницу обратилось 20 человек (один - с ножевым ранением).
Про перебои с электричеством горожане и так в курсе. Выделить тут стоит только частые аварии на высоковольтных линиях СЦЭЭ ООО «Башнефть ‑ Добыча». Из-за аварийных отключений жители частного сектора регулярно остаются "без света".