Октябрьский на спорте

12.04.2021
Фото новости

Погода за окном бьет все апрельские рекорды и тем же решили заняться наши юные спортсмены. Вчера в Бугульме завершилось открытое первенство Татарстана по каратэ киокусинкай - и вы уже поняли, что хвалить сейчас будем юных воспитанников бойцовского клуба Дружина.

Октябрьским каратистам удалось пробиться к призовым местам среди 400 участников! Вот они, герои: Арсений Каюмов - 1 место, Ильяс Исламов и Ипполитов Данил - два "серебряных" призера; "бронза" у Артура Шангареева и Михаила Аверьянова. Тренер отметил также боевой дух и хорошую технику у Ярослава Волошинского - ждем его в числе призеров в следующий раз!

Как вы понимаете, боквые достижения октябрьцев на этом не закончились. На открытом Первенстве спортивной школы г. Туймазы по дзюдо среди юношей до 13 лет первые места в своих весовых категориях заняли: Шарифуллин Данис ( до 34кг), Черненко Ярослав (до 42кг), Рябов Никита (до 55 кг). На втором месте до 34кг - Арслан Хасанов. Есть маленькая победа и среди юных "тяжеловесов": 55+ кг - 3 место Данил Шакиров.

Ветераны от юношей не отстали: Дамир Миннигалимов и Радик Залеев завоевали "золото" Сочи на Чемпионате России по самбо, которые проходил с 8 по 10 апреля.

Самый необычный результат - 2 место Юлии Халфиной на Всероссийских соревнованиях по армрестлингу «Сибирский медведь». В общем зачете она же на 3-м месте. Эта ступенька пьедестала покорилась воспитаннице спортивной школы № 4 в Омске, где с 8 по 11 апреля и проходили соревнования.

Завершают этот праздник "силового захвата" призов тоже девушки. На Чемпионате и Первенстве РБ по пауэрлифтингу (дисциплина троеборье классическое) Ксения Материнская стала чемпионкой среди юниорок и заняла 2 место среди женщин в весовой категории до 57 кг. Более легкая атлетка (до 52 кг) - Ирина Кострубий - заняла 2 место среди юниоров и 3 - в абсолютном за отчете. Поздравляем тренера С.А. Урусова.