Водительских прав в Башкирии продали на 44 миллиона?

07.04.2021
Фото новости

О том, насколько полезны дружеские связи на самом высшем уровне, знает каждый россиянин. Даже, если речь об отдельно взятой республике. Всего 5 дней назад было объявлено о новой должности скандально известного главврача РКБ Эльзы Сыртлановой, которая теперь возглавила НИИ в Москве, как уже сегодня новость о друге главного госавтоинспектора в Башкортостане Динара Гильмутдинова.  У экс-начальника межрайонного регистра-экзаменационного отдела ГИБДД Башкирии Ильдуса Шайбакова прокуратура обнаружила незаконно приобретенное имущество на 44 миллиона рублей. 

В ведомстве рассказали, что за время работы на высоком посту Ильдус Шайбаков купил в Уфе три офисных помещения общей площадью более 700 кв. м, квартиру, загородный дом с земельным участком в элитном коттеджном поселке, 2 автомобиля-внедорожника. Все было оформлено на несостоятельных родственников, так что никто из семьи происхождение имущества подтвердить официальными доходами не смог. Теперь на все это наложен арест.

Впрочем, осудить его смогут лишь праведные, сама должность в МРЭО располагает к коррупции. Еще в марте пятеро сотрудников экзаменационного отдела были отправлены Уфимским судом под арест за продажу водительских прав. Недорого, кстати, по 30 тысяч рублей... Так что накопить 44 миллиона на одних водительских удостоверениях было бы проблематично.