Во дворе школы № 20 стреляли

31.03.2021
Фото новости

В других школах города это было бы невозможно, но СОШ № 20 с сентября прошлого года распахнула свои двери для кадетов и теперь располагает целым арсеналом на законных основаниях. Эх, и повезло же жителям района вокруг школы - они видели уже много чего интересного! Но такое в первый раз.

30 марта город Октябрьский посетила делегация Министерства обороны РФ во главе с первым замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, Героем России, генерал-лейтенантом Дмитрием Касперовичем. Военные в мирный Октябрьский пожаловали с проверкой в рамках конкурса среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку жителей к военной службе.

После прогулки по аллее в парке Победы и обязательного возложения цветов, представители комиссии начали работу с Центра патриотического воспитания, где их познакомили с местным отделением Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», Высокие гости оценили подготовку юнармейцев в авиационно-техническом клубе местного отделения ДОСААФ России, но пожелали в дальнейшем разнообразить занятия, например, спортивным туризмом. 

Далее были Дворец спорта и городской аэродром и, наконец, гвоздь программы - посещение школы № 20. Там кадеты показали генералу и полковникам Генштаба тренировочный бой и захват преступников. Действо сопровождалось стрельбой и светошумовыми эффектами, что привлекло много случайных зрителей и вызвало одобрительную улыбку у военных смотрящих. 

Члены Центральной конкурсной комиссии Генштаба положительно оценили работу города по подготовке молодежи к службе в рядах Вооруженных Сил России. Будем ждать итогов конкурса.