Несчастный случай на строительстве ТЦ в городе завершился штрафом

17.03.2021
Фото новости

О некоторых происшествиях у нас становится известно только после того, как решение по делу вынесет суд и об этом напишут в газете «Октябрьский нефтяник». Так и на сей раз: прямо перед Новым годом – 28 декабря 2020 двум рабочим на строительстве торгового центра была поручена уборка. И вроде бы, ничего не предвещало беды: объект двухэтажный, работа не сложная, но 56-летний разнорабочий погиб при падении со 2 этажа.

Расследование провела региональная Гострудинспекция и выяснила, что в момент происшествия на лестничном марше между первым и вторым этажом отсутствовали перила. Временного ограждения на тот момент тоже не было, потому что велась укладка плитки. В результате при падении с высоты в 3,9 м строитель получил травму головного мозга и черепных нервов на уровне шеи, что и стало причиной смерти.

Еще одно обстоятельство делает происшествие не столь однозначным: в крови у погибшего был обнаружен этиловый спирт в количестве 1,81 промилле. Впрочем, это вины работодателя (ООО «ВМ») в глазах правосудия не умалило. Ведь по технике безопасности в таком состоянии мужчина вообще не должен был быть допущен к выполнению работ. Работодателя за допущенные нарушения оштрафовали на общую сумму в 135 тысяч рублей, а материалы расследования переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения.