Из Октябрьского уберут лишнюю зелень

12.03.2021
Фото новости

Вообще, задачи, поставленные на оперативном совещании в администрации города на этой короткой рабочей неделе, глобальностью не отличались. Ведь уже почти середина марта, а морозы не отпускают. Мониторинг состояния льда на водоемах скучный, и до сих пор приходится решать вопросы по уборке дорог от снега, крыш от наледи.

Но к паводку потихоньку готовятся, а еще собрались пройти рейдами, чтобы определить на благоустраиваемых в этом году территориях те зеленые насаждения, которые необходимо будет снести. Не пугайтесь, ценные породы деревьев не пострадают, но привычный ландшафт, конечно, изменится.

Некоторыми делами по благоустройству уже занялись: поручено облагородить трансформаторную подстанцию, прилегающую к территории школы № 8.

Из дел насущных: проектным организациям решено предоставить исходную информацию и согласовать-таки проектное решение по обеспечению водоснабжения в 33 мкр. На общественной территории по улицам Шашина - Закирова тоже подвижки, оттуда вывезут лед и металлоконструкции, это первый шаг к будущей красоте А жителей 38 микрорайона вот-вот пустят на тротуар вдоль Московского проспекта.