В Октябрьском прорвало …нефтепровод

10.03.2021
Фото новости

Для всех, кто начал сомневаться в том, что Октябрьский - город нефтяников, 2 марта появилось доказательство этого звания. Около 10 утра на отчужденной территории ООО «Башнефть-Добыча» за микрорайоном Туркменево, в районе одной из скважин, произошел разлив нефти. Порыв нефтепровода ликвидировали примерно за час, не пострадал даже безымянный ручей, находящийся в километре от места происшествия. С 92 кв м загрязненной территории на нефтешламовую установку вывезли 250 м куб снега и грунта. В общем, экология Туркменево не пострадала.

Остальные происшествия в городе за неделю с 1 по 7 марта по масштабам гораздо скромнее. Например, 2 же марта, около 07 утра, «скорая помощь доставила в приемный покой целую семью из 4 человек с подозрением на отравление угарным газом». Из-за недостаточной тяги в газовой колонке пострадали женщина с тремя детьми. Впрочем, после осмотра врачей госпитализировали только девочку 2010 года рождения, маму с 13-летним подростком и полуторагодовалым малышом отпустили домой.

Этот день (помните, его метеорологи назвали неблагоприятным из-за геомагнитной бури) отметился еще и ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний пассажир «Лады Гранты». Водитель отечественной легковушки не уступил дорогу «Рено Логану» на выезде на улицу Садовое Кольцо. Для ребенка все закончилось не плохо, он отделался только ушибами мягких тканей головы. Зато после этого сотрудники ГИБДД провели профилактические мероприятия и задержали 7 водителей в состоянии алкогольного опьянения, и еще семерых оштрафовали за нарушения правил перевозки детей.

7 марта в городе случился пожар, но очень локальный: в Октябрьском по улице Октябрьской загорелась бревенчатая баня. Сгорела она полностью, пожарные просто записали - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Происшествия по линии 02 на этой неделе большой пестротой не отличились: 10 краж, 5 из которых раскрыты, 2 мошенничества, 1 автоугон и 1 факт нанесения телесных повреждений (при этом в городскую больницу с травмами криминального характера обратились 23 горожанина).

Для медиков неделя выдалась тяжелой: произошли 85 (!) несчастных случаев, в том числе 19 - с малолетними. Внезапно заболели 679 человек, из них 119 - дети. При этом гипертонический криз случился у 120 жителей города, тогда как ОРВИ заболели всего 83 человека. Один горожанин отравился лекарствами, один - получил ножевое ранение.

Берегите себя: резкие перепады температур и прочие неблагоприятные мартовские условия еще почти все впереди.