В зеленый пояс столицы выпустили очередные 150 особей фазанов

11.07.2022
Фото новости

ГУ «Управление охраны окружающей среды и природопользования города Нур-Султан» «совместно с ТОО «Астана орманы», ГКП на ПХВ «Астана Ветсервис» и Акмолинской областной территориальной инспекцией лесного и животного мира произвели выпуск особей фазана в зеленый пояс столицы в количестве 150 штук, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Следует отметить, что это вторая партия птиц. Первая партия в количестве 700 голов была выпущена в апреле текущего года.

За выпушенными фазанами постоянно производится контроль и наблюдение силами лесников ТОО «Астана орманы», а при необходимости в зимнее время осуществляется дополнительное кормление.

Создание флоры искусственного леса должно сопровождаться развитием фауны. Поэтому основной целью искусственного разведения фазанов является насыщение ими территории искусственно созданного зеленого пояса столицы.

При этом достигаются расширение ареала обитания фазанов за счет заселения новых территорий и уничтожения большого количества вредных для леса насекомых. Выпуск фазанов на территорию леса способствует снижению численности вредных насекомых. Кроме того, искусственно выращенных фазанов можно использовать и с эстетической целью, выпуская их в природные парки и зеленые зоны.

Последние новости