О модернизации спорткомплекса «Казахстан» рассказал Алтай Кульгинов

08.11.2021
Фото новости

Спортивный комплекс «Казахстан» будет полностью восстановлен, согласно новым требованиям и потребностям. Об этом на своей странице в Instagram сообщил аким города Алтай Кульгинов, передает официальный сайт столичного акимата.

«Проводим масштабную модернизацию спорткомплекса «Казахстан», который успел стать излюбленным местом наших горожан. Многофункциональный комплекс был построен 20 лет назад, и сейчас признан аварийным. На данный момент проводится демонтаж аварийных конструкций. Таким образом, практически полностью отстроим спорткомплекс заново, но уже с учётом новых потребностей и реалий. Во время объезда проверил ход демонтажа аварийных конструкций, после демонтажа приступим к строительным работам.

Так, модернизируем хоккейное поле с увеличением количества зрительских мест, в том числе с учётом для маломобильных групп населения. Помимо хоккейного поля модернизируем бассейны для проведения учебно-тренировочных занятий по плаванию, водному поло для проведения соревнований республиканского и международного уровня в присутствии зрителей, оздоровительного плавания, обучения детей плаванию и др.

Также модернизируем тренажёрные залы, судейские и технические помещения. Кроме модернизации внутренних помещений, изменения также коснутся и фасада, он будет обновлён. Так, спорткомплекс станет более безопасным и удобным для занятия спортом, проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий.

По поручению Главы государства работаем над комплексным созданием условий для развития массового спорта, детско-юношеских спортивных школ, федераций.

К примеру, в прошлом году мы завершили капремонт в спорткомплексе «Толкын», ведём реконструкцию дворца «Жастар», который был построен почти 50 лет назад. Кроме того, учитывая, что Центральный стадион им. К. Мунайтпасова был признан аварийным, мы его снесем и на его месте построим новый комфортный спорткомплекс.

В каждом районе столицы открываем дворовые клубы, строим физкультурно-оздоровительные комплексы, благоустраиваем дворы и общественные пространства (парки, скверы, бульвары). Все это позволяет увеличить количество мест, где можно заниматься спортом и проводить досуг», - написал Алтай Кульгинов.

Фото: Александр Куприенко

Последние новости