В столичном центре ветеранов растет количество пожилых людей, посещающих кружки

08.11.2021
Фото новости

Столичные пенсионеры обучаются разным видам искусства. С открытием в Нур-Султане Центра ветеранов пожилые люди не сидят дома без дела. Есть те, кто посвящает пять дней в неделю обучению и изучению искусства, сообщает официальный сайт акимата города со ссылкой на "Хабар24".

Посетители центра в основном увлекаются домброй, пением, любители спорта - йогой и физкультурой.

После посещения этого центра пенсионерка Бахыт записалась сразу на несколько кружков. В молодости она мечтала научиться играть на домбре. По ее словам, прикоснуться к искусству никогда не поздно.

"Здесь я начала обучение с домбры. Обучает нас учитель Надежда. Сначала мы удивились, что представитель другой национальности будет учить домбре. Однако результаты у нас очень хорошие. За два-три месяца мы смогли выучить «Би» Ахмета Жубанова", - рассказала пенсионерка Бахыт Калибековна.

Пожилые люди, приезжающие в центр, спешат освоить различные виды искусства. Здесь созданы все условия для отдыха и творчества. Кто-то играет в шахматы, кто-то учится тонкостям вязания крючком, поют, занимаются физкультурой в тренажерном зале. Кроме того, осваивают компьютер и языки.

"Есть шахматы, тогызкумалак, английский, казахский языки и компьютерные курсы. Из музыкальных кружков домбра, вокал, из спортивных - йога, танцы, тренажерный зал. Кроме уроков у нас проводят мероприятия",-рассказала офис–менеджер Центра Зульфия Кабидуллинова.

В Центре ветеранов 15 различных бесплатных кружков. Несмотря на то, что центр открылся недавно, количество посетителей увеличивается с каждым днем. Отныне посетители центра намерены участвовать в городских мероприятиях и показывать пример подрастающему поколению.

Последние новости