Столичные службы гражданской защиты продемонстрировали готовность к зимнему сезону

28.10.2021
Фото новости

На территории Специализированной пожарной части №7 заместитель акима города Ермек Кизатов ознакомился с готовностью подразделений столичной службы гражданской защиты к зимнему периоду и предстоящим учениям «Қыс-2021», сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

«Наши службы гражданской защиты - Департамент по чрезвычайным ситуациям совместно с Национальной гвардией и Департаментом полиции – представили технику, готовность подразделений в период осложнения погодных условий. Техника подготовлена на высоком уровне. Обеспечены план мобилизации, координации всех служб в период чрезвычайных ситуаций. Ежегодно мы проводим аналогичную работу. Были сложные климатические периоды, особенно в 2019 и 2020 годы, также в паводковые периоды. Координация действий всех служб сконцентрирована. Работа над ошибками проведена. Думаю, что в этот зимний период наши службы также будут работать четко и слажено», - сказал Ермек Кизатов.

По словам начальника Управления ликвидации ЧС Эльдора Раимбекова, 28 единиц техники и 266 человек будут участвовать в поисково-спасательных и аварийно-спасательных работах, которые проводятся по направлениям в радиусе 100 км.

«Также у нас есть Центр медицины катастроф, который оказывает медпомощь населенным пунктам, оставшимся на заснеженных участках, при дорожно-транспортных происшествиях. В наличии имеется аварийно-спасательная техника, которая имеет спасательные инструменты при ДТП. Каждый год идет такая подготовка. В 2019-2020 годы было много занесенных снегом участков. Мы около 2 тысяч человек эвакуировали из снежных заносов. Также 6 беременных женщин, которые нуждались в медпомощи, привезли в город из населенных пунктов», - сообщил Эльдор Раимбеков.

В ДЧС также обратились к жителям с просьбой не выезжать при штормовых предупреждениям с вероятностью 90% и более.

«Хотелось бы обратить внимание жителей и водителей – при поступлении SMS-сообщений о штормовом предупреждении с вероятностью 90% не стоит выезжать за пределы города. В экстренных случаях нужно поставить в известность своих родственников, дополнительно позвонить по номеру 112 и узнать о ситуации на дороге. В том числе на сайте «КазАвтоЖол» бывает информация о закрытых трассах», - резюмировал глава Управления.


Последние новости