"Новая волна – самая разрушительная": Токаев обратился к казахстанцам

19.07.2021
Фото новости

Касым-Жомарт Токаев на совещании по эпидситуации в Казахстане заявил, что новая волна коронавируса – самая разрушительная, в регионах резко увеличилось число госпитализированных. Президент обратился к казахстанцам, передает корреспондент NUR.KZ. 

"Новая волна коронавируса самая разрушительная. За последние дни мы потеряли сотни наших граждан. В каждом регионе резко увеличилось количество госпитализированных больных. Запущены все реанимационные отделения. Приобретены дополнительные медикаменты и оборудование", – заявил Токаев.

Он добавил, что медицина пока не предложила никаких методов борьбы с коронавирусом кроме вакцинации.

"Вирус бьет по самому дорогому для нас. В этой борьбе страдают наше старшее поколение, но что очень плохо – дети.

Единственный способ уберечь себя и своих близких от этой опасности – вакцинация. Других методов мировая медицина пока не предложила и вряд ли предложит в обозримом будущем. 

Вакцина – это наш единственный шанс уберечь себя и свои семьи. Наши дети не должны расплачиваться за наши ошибки! Нельзя терять своих близких в мирное время", - заявил президент.

Напомним, что Токаев сегодня дал месяц правительству на реализацию ряда новых поручений касательно коронавируса в Казахстане.

Автор: Мими БутенкоАнастасия Борисова 

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Последние новости