Впервые за 16 лет казахстанский велогонщик вошел в топ-10 на "Тур де Франс"

19.07.2021
Фото новости

Казахстанский гонщик Алексей Луценко впервые в своей карьере финишировал в десятке сильнейших супермногодневки «Тур де Франс», заняв седьмое место в итоговой генеральной классификации, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт Astana – Premier Tech. 

В 2020 году Луценко становился победителем одного из этапов. А в 2021 году он сделал ставку на высокое место в общем зачете. Стратегия стработа, и Луценко впервые за 16 лет вошел в топ-10 "Большой Петли".

"Я очень счастлив и горд завершить этот "Тур де Франс" в десятке сильнейших. Я приехал на эту гонку после успешного "Критериум дю Дофине" с целью проехать "Тур", день за днем выкладываясь на 100% ради максимально возможного результата. Седьмое место – это большое достижение для меня и как профессионального гонщика, и как казахстанского спортсмена. Я хочу поблагодарить всех своих товарищей за поддержку на протяжении всей гонки, благодаря которой я сумел бороться за то, чтобы оказаться в Топ-10. Теперь, я еду в Токио с высокой мотивацией", – рассказал Алексей Луценко. 

Автор: Байтеев Алексей 

Алексей Луценко. Фото: astanapremiertech.com 


Последние новости