В период гона животное ведет себя непредсказуемо

В Новосибирской области увеличилась численность лосей. Об этом сообщили в Минприроды НСО.

По данным зимнего маршрутного учета, в регионе обитает 16 762 особи, что на 746 больше, чем в прошлом году (4,7%).

В Минприроды напомнили, что сейчас у лосей заканчивается брачный период. Обычно он длится с конца августа до середины октября. В это время самцы могут проходить до 30 км в сутки в поисках самок.

«Гормоны делают лосей менее осторожными и более агрессивными. У них притупляется инстинкт самосохранения. Поэтому внешне спокойное животное в период гона может быть непредсказуемым. Наблюдайте за дикой природой на безопасном расстоянии и не пытайтесь сократить дистанцию ради кадра», — предупредили в Минприроды.

Численность зверей удается поддерживать, в том числе благодаря усилиям человека. Недавно в Сузунском районе в дикую природу выпустили двух лосят из Новосибирского зоопарка.

Присоединяйтесь к обсуждениям в телеграмм канале перейти

Любимый город - помощь бизнесу  

Начните продавать на маркетплейсе "Любимый город"