В Ростовской области прошла Елка желаний для особенных детей

В Ростовской области прошла Елка желаний для особенных детей

Дата публикации: 2021-12-29 15:48:09

В 16 раз в Ростовской области прошла Елка желаний для особенных детей

 Елка желаний для особенных детей прошла в Ростовской области в 16 раз. Побывали на ней более 300 детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба Общественной палаты региона.

«Светящиеся счастьем глаза детей, возможность адресовать родителям слова восхищения их стойкостью в связи с воспитанием особенных детей — ради этого традиционные Елки желаний будут зажигаться в шахтерских территориях Дона вновь и вновь. Помогать в этом, как и в течение всех последних шестнадцати лет, будут замечательные волонтеры культуры», — говорится в сообщении. 

На мероприятии поздравляли ребят из городов Гуково и Зверево, а также Красносулинского района. Все они получили именные приглашения и сладкие подарки, которые приготовили общественники — члены Ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи под руководством члена ОП РФ Леонида Шафирова и его заместителей Зинаиды Болотовой и Ларисы Луценко.

«Для Зинаиды Болотовой, родившейся в последний год Великой Отечественной войны, ежегодная организация этих новогодних встреч очень волнительна. Она, оформляя приглашения и лично собирая подарки, вспоминает свое послевоенное детство, своих друзей. Каждому особенному ребенку Зинаида Болотова желает сил, чтобы выдержать тяжелые испытания болезнью», — пишет источник.

По словам родителей, каждый год дети долго вспоминают праздник, встречу с друзьями и новые знакомства. 

don24.ru Фото: Пресс-служба Общественной палаты РФ