Бывший посол США опубликовал свои требования к России

Бывший посол США опубликовал свои требования к России

Дата публикации: 2021-12-18 06:53:39

Бывший посол США в России Майкл Макфол в ответ на переданный Кремлем американцам список своих требований под названием "Договор между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о гарантиях безопасности" о разграничении сфер влияния в Восточной Европе опубликовал свои требования к России.


Статья 1. Россия соглашается вывести свои войска из Молдовы и восстановить полный суверенитет этой европейской страны. 

 

Статья 2. Россия соглашается вывести свои войска из Грузии, отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии в качестве независимых стран и восстановить полный суверенитет Грузии. 

 

Статья 3. Россия соглашается вывести свои войска с Украины, вернуть Крым Украине, прекратить поддержку сепаратистских сил на Украине и восстановить полный суверенитет этой европейской страны. 

 

Статья 4. Россия соглашается вывести ракеты «Искандер» из Калининграда. 

 

Статья 5. Признавая важность защиты как личной, так и государственной безопасности, Россия соглашается прекратить операции по покушению на всех, кто проживает в Европе, будь то Великобритания, Германия или Россия. 

 

Статья 6. Россия подтверждает свою приверженность уже подписанным соглашениям, включая Хельсинкский Заключительный акт, Парижскую хартию, Будапештский меморандум 1994 года. 


Добавим, что МИД РФ выдал документ буквально по лекалам "холодной войны", с ужасом осознаешь, что кремлевские старцы и правда живут в прошлом веке и думают именно таким образом.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru