Градообразующие предприятия помогают НЕРЮНГРИ

2024-01-19 01:28:34
Источник: https://t.me/monr_ykt/7196

В рамках работы Совета градообразующих предприятий, в который на сегодняшний день входят три угольных компании: «Колмар», «Эльгауголь» и «Антрацитинвестпроэкт», были выделены средства на реализацию ряда социально значимых проектов. В том числе благодаря вкладу компании «Эльгауголь» через «Фонд будущих поколений» удалось направить 7 миллионов рублей на приобретение необходимого оборудования и музыкальных инструментов для детских школ искусств Нерюнгринского района.

В рамках социального сотрудничества уже значительно улучшена материально-техническая база Детской хоровой школы «Соловушка». На днях новое оборудование и музыкальные инструменты поступили и в Детскую школу искусств г. Нерюнгри, в состав которой также входят пять филиалов в поселках Нерюнгринского района. Для юных музыкантов были приобретены дорогостоящие инструменты: литавры, саксофоны, флейты, кларнеты, аккордеон, а также звуковая аппаратура: активные колонки, тюнер, ксилофон, микрофоны и микшерные пульты.

Кроме того, школа получила новые интерактивные доски и подиум для дирижера. Улучшения материально-технической базы учреждений дополнительного образования, к которому мы стремимся совместно с участниками Совета градообразующих предприятий, позволят обеспечить лучшие условия для развития творческих способностей наших детей. В рамках нашего сотрудничества мы продолжим работу по повышению качества образования в Нерюнгринском районе и расширению возможностей для молодежи.