Мобильное приложение для инвесторов разработают в Якутии

2023-11-01 14:16:24

Вопросы взаимодействия органов власти Якутии с инвесторами  обсудили на совещании по вопросам развития инвестиционной деятельности в республике. Его провел в среду, 1 ноября, первый заместитель Председателя Правительства региона Джулустан Борисов.

Первый зампред напомнил, что Главой Якутии Айсеном Николаевым поставлена задача не только сохранить высокие темпы роста инвестиций в основной капитал, добиться которого удалось благодаря проводимой работе с инвесторами, но и повысить их объем. Одним из способов реализации этой задачи является обеспечение постоянного взаимодействия с инвесторами.

Первый зампред Правительства Якутии указал на необходимость разработки мобильного приложения для сопровождения уже действующих проектов, а также с отражением инвестиционной привлекательности региона для потенциальных инвесторов.

Он также поручил доработать содержательную часть Инвестиционного портала Якутии https://investyakutia.ru/.

«Необходимо презентовать инвестиционный потенциал нашей республики для инвесторов в простой и компактной форме. В этой работе требуется использовать современные решения, в том числе возможности искусственного интеллекта», – сказал Джулустан Борисов.

В ходе совещания заместитель министра экономики РС(Я) Александр Афанасьев проинформировал, что в августе этого года в рамках проекта «Региональный инвестиционный стандарт» проведен опрос инвесторов. По результатам опроса 58% респондентов отметили улучшение параметров инвестиционного климата Якутии по сравнению с 2022 годом. Привлекательность региона для инвесторов отметили 78% респондентов.

При подведении итогов обсуждения первый вице-премьер Джулустан Борисов подчеркнул, что для увеличения объемов инвестиций в Якутию необходимо продумать нестандартные способы для привлечения потенциальных инвесторов, с учетом лучших российских и международных практик.

Также в рамках мероприятия обсуждены вопросы организации работы единого центра обмена информацией с инвесторами через платформу обратной связи.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА