Владельцы мультсериала "Три кота" подали в суд на предпринимателя из Якутска

24.07.2022
Фото новости

В Якутске с индивидуального предпринимателя в пользу компании-правообладателя взыскана компенсация за нарушение исключительного права на товарный знак «Три кота».

В Арбитражный суд РС(Я) обратились представители акционерного общества с иском к местному индивидуальному предпринимателю о взыскании компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак и изображение логотипа.

В обоснование своих требований истец указал, что компании принадлежат исключительные права на объекты интеллектуальной собственности, ответчику разрешение на использование прав не предоставлялось. В ходе контрольной закупки установлен факт продажи, в подтверждение представлена видеозапись процесса покупки, позволившая однозначно утверждать об идентичности товара, зафиксированного на видеозаписи, и товара, представленного в суде.

В результате суд удовлетворил иск, обязав предпринимателя выплатить в пользу компании-правообладателя компенсацию в размере 40 тысяч рублей за использование трех персонажей мультсериала, а также возместить истцу понесенные судебные издержки.

"В целях исполнения решения суда и восстановления нарушенных авторских прав по месту работы должника направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату. На сегодняшний день денежные средства перечислены правообладателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением", - сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Саха (Якутия).

SAKHAPRESS

Фото: из открытых источников

просмотров98