КБР выделено более 9 млн рублей на бесплатные лекарства для амбулаторного лечения пациентов с COVID-19

КБР выделено более 9 млн рублей на бесплатные лекарства для амбулаторного лечения пациентов с COVID-19

Дата публикации: 2021-01-27 18:06:22
Дополнительные средства в размере 2,7 млрд рублей выделены регионам на обеспечение бесплатными лекарствами больных коронавирусной инфекцией — соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Речь идёт о пациентах, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть лечатся на дому под наблюдением врачей. Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений амбулаторным больным назначают комбинированные схемы лечения в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ. Необходимые препараты выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача.

Глава Правительства РФ поручил министру здравоохранения Михаилу Мурашко следить за тем, чтобы граждане своевременно получали необходимые лекарства.

Кабардино-Балкария на указанные цели получит 9,7 миллионов рублей.

Всего в период пандемии в республике на бесплатное лекарственное обеспечение амбулаторных больных с коронавирусом было направлено более 75 миллионов рублей, как за счет республиканского, так и за счет федерального бюджетов, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.