Справочник
next
В КБР ЖЕНЩИНА ПОЧТИ ПЯТЬ ЛЕТ РАБОТАЛА МЕДСЕСТРОЙ ПО ПОДДЕЛЬНОМУ ДИПЛОМУ

В КБР ЖЕНЩИНА ПОЧТИ ПЯТЬ ЛЕТ РАБОТАЛА МЕДСЕСТРОЙ ПО ПОДДЕЛЬНОМУ ДИПЛОМУ

time 25 октября 2020г

В Нальчике состоялся суд над женщиной, которую обвиняли в использовании подложного документа.

В суде было установлено, что гражданка в 2006 году купила диплом о среднем профессиональном образовании.

С этим дипломом женщина в 2014 году устроилась на должность медсестры в психоневрологический диспансер, где проработала до декабря 2019 года.

"Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя признал подсудимую виновной и назначил наказание в виде часов обязательных работ", - сообщили в прокуратуре КБР.


В КБР работающим с коронавирусными больными медикам продлили стимулирующие выплаты
Сегодня на сайте руководителя Кабардино-Балкарской Республики был опубликован документ о внесении ряда изменений в Указ главы КБР от 2 апреля 2020 года №33-УГ. Согласно нововведениям, стимулирующие выплаты для медицинских работников, которые спасают жизни заболевших COVID-19, продлены еще на полгода.Так, выплаты в новой редакции Указа будут именоваться «специальными социальными выплатами», а срок их действия установлен с 1 декабря 2020 года по 30 апреля 2021 года.Министерству здравоохранения региона решением главы поручено утвердить порядок осуществления специальной социальной выплаты, а также перечень государственных учреждений здравоохранения Кабардино-Балкарии, в структуре которых развернуты госпитали особо опасных инфекций для лечения пациентов, больных COVID-19.Изменения вступили в силу накануне, 1 декабря.В настоящий момент санитарно-эпидемиологическая обстановка в Кабардино-Балкарской Республике следующая: заболевших — 12904 человека, выздоровевших — 10279, умерших — 221. На лечении находятся 2404 жителя региона.
Туристов-горнолыжников обяжут надевать маски при поездке на канатке в КБР
В Кабардино-Балкарии туристов на Эльбрусе обяжут использовать СИЗы при поездках на канатной дороге, сообщила пресс-служба главы республики.В минувшую среду прошло заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом под председательством главы республики Казбека Кокова. На заседании участники Оперштаба предложили внести ряд профилактических мер на объектах туристской индустрии.Так, в целях защиты от коронавирусной инфекций планируется ввести обязательные требования по использованию средств индивидуальной защиты для туристов, посещающих горнолыжный комплекс на Эльбрусе.«В число требований войдут проведение регулярной дезинфекции пунктов проката горнолыжного инвентаря и канатной перевозки пассажиров, обеспечение ношения пассажирами при поездках средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции и ряд других», — отметили на заседание оперативного штаба.
Глава КБР Казбек Коков объяснил увеличение числа больных коронавирусом
Во время заседания оперативного штаба КБР глава республики Казбек Коков дал свою оценку росту выявленных случаев заболевания коронавирусом.Как считает глава Кабардино-Балкарии, в регионе обстановка по коронавирусу непростая, растет число официально подтвержденных случаев заболевания. По мнению политика, во многом рост выявленных случаев ковида «обусловлен значительным увеличением тестирований», число которых возросло практически вдвое.- Если две недели назад в сутки тестировали 1400−1500 человек, то сегодня это порядка трех тысяч жителей республики, - считает Казбек Коков, слова которого приводит его пресс-служба. По мнению главы КБР, на сегодняшний день, при увеличении выявленных случаев коронавируса в республике, наблюдается снижение числа госпитализированных и числа тяжелых пациентов, что является важнейшим результатом.
В Кабардино-Балкарии учреждена премия Главы республики в области науки и инноваций для молодых ученых
Казбек Коков подписал указ «О премии Главы Кабардино-Балкарской Республики в области науки и инноваций для молодых ученых».Согласно документу, ежегодно пять премий руководителя региона будут присуждаться молодым ученым и специалистам, осуществляющим научную или научно-техническую деятельность, за результаты научных исследований, внесших значительный вклад в развитие естественных, технических и гуманитарных наук, разработку образцов новой техники и прогрессивных технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы Кабардино-Балкарской Республики. Размер каждой премии составит 100 000 рублей.Вопрос поддержки молодых ученых и специалистов, стимулирования их участия в научно-исследовательской и инновационной деятельности поднимался в ходе онлайн-встречи К.В.Кокова с региональной делегацией XI Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2020» и победителями грантовых конкурсов форума прошлых лет в августе текущего года.Учрежденная премия Главы Кабардино-Балкарской Республики будет присуждаться с 2021 года, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.
Оперативный штаб обновил данные по коронавирусу в КБР
К утру 3 декабря в Кабардино-Балкарии исследовано 301022 теста на COVID-19. Подтвержден 13001 случай заражения, в том числе 97 за минувшие сутки. Выздоровели 10404 пациента, 224 скончались, - сообщает в четверг Оперативный штаб по профилактике коронавируса в КБР.На данный момент в медицинские учреждения республики госпитализированы 1456 человек с подтвержденным и неподтвержденным статусом COVID-19, в том числе 77 в реанимацию. Трое пациентов (житель г. Нальчик 1946 г.р., жительница п. Интернациональный 1962 г.р. и житель с. В. Курп 1933 г.р.) скончались.Обобщенные данные заболеваемости COVID-19 по СКФО:- Ставропольский край - 28405 человек (571 скончался);- Дагестан - 19326 (977 скончались);- КБР - 13001 (224 скончались);- КЧР - 12497 (34 скончались);- Ингушетия - 9720 (114 скончались);- Северная Осетия - 9603 (76 скончались);- Чечня - 4731 (71 скончался).В целом по России на 3 декабря зарегистрировано 2375546 случаев заболевания коронавирусом (за последние сутки 28145) За весь период пан
Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве
2 декабря 2020 г. завершилось вынесением обвинительного приговора рассмотрение актуального уголовного дела в отношении офицера Греховодова, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.В судебном заседании установлено, что ранее судимый за хищение имущества воинской части Греховодов в феврале 2020 г. при приеме-сдаче караула из личной неприязни к сослуживцу Т. произвел в грудь последнего выстрел из табельного пистолета модели Макарова, полученного при заступлении в караул.В результате огнестрельного слепого ранения грудной клетки с повреждением сердца и других внутренних органов Т. скончался на месте преступления.Сразу после смены из караула Т. намеревался убыть в уже представленный ему командованием отпуск для заключения брака.При назначении наказания подсудимому суд учел фактические обстоятельства дела и степень общественной опасности как совершенного подсудимым особо тяжкого преступления, направленного против жизни и здоровья, так и ранее совершенного Греховодовым тяжкого преступления, за которое он был осужден в 2019 г., а также обстоятельства, в силу которых исправительное воздействие предыдущего наказания оказалось недостаточным.Также суд принял во внимание, что как по службе, так и по месту проживания Греховодов характеризовался отрицательно, ранее был лишен права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.Таким образом, Греховодов признан виновным в убийстве - умышленном причинении смерти другому человеку, за что ему назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 7 лет в исправительной колонии строгого режима.Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.
Казбек Коков провел «муниципальный час» с главами администраций районов и городских округов республики
Казбек Коков провел сегодня в режиме видеоконференции совещание с главами районных администраций и городских округов Кабардино-Балкарской Республики. В его работе приняли участие премьер-министр КБР А. Мусуков, руководитель Администрации Главы КБР М. Кодзоков, заместитель председателя правительства КБР М. Хубиев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР А. Бербеков, министр транспорта и дорожного хозяйства КБР А. Дышеков.Обсуждены вопросы завершения строительства и ввода в эксплуатацию объектов в муниципальных районах и городских округах республики, а также ход реализации мероприятий национальных проектов.Обращаясь к участникам совещания, Казбек Коков указал на важность своевременного завершения строительных работ на объектах, тщательного контроля качества их выполнения.Глава региона отметил, что в текущем году проведен немалый объем работ. Только по линии Минстроя республики сюда вошли 50 объектов нового строительства. По 19 объектам культуры организованы капитальный ремонт и реконструкции на муниципальном уровне. Проведены работы на более чем 100 объектах дорожного хозяйства.Вместе с тем, подчеркнул К. Коков, остались еще незавершенные задачи, по которым необходимо активизироваться, оперативно решать и устранять возникающие проблемы. Подрядчиков, нарушающих качество и сроки исполнения контрактов, привлекать к ответственности и вносить в соответствующий реестр недобросовестных исполнителей.По информации Министерства транспорта и дорожного хозяйства КБР на 1 декабря 2020 года реализованы 93 мероприятия, предусмотренные в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - приведены в нормативное состояние 103 км автодорог с обновлением асфальтобетонного покрытия, устроено порядка 22 км линий наружного освещения, установлено 4 км барьерного ограждения, обустроено по новым национальным стандартам 50 пешеходных переходов со светофорами типа Т-7.До конца года будет проведено ещё 18 км линий наружного освещения и обустроено 88 пешеходных переходов, а также один светофорный объект в границах г. Баксан. Это позволит в общей сложности осветить около 40 км автодорог регионального значения и привести к новым национальным стандартам 138 переходов.Также восстановлены мосты в селениях Тегенекли, Верхний Баксан и Поляна Нарзанов, разрушенные в результате паводков 2018 года общей протяженностью более 80 метров.Муниципальным образованиям из регионального дорожного фонда КБР в 2020 году предоставлены субсидии в размере более 300 миллионов рублей. В семи муниципалитетах средства освоены в полном объеме, в остальных пяти - работа продолжается.Сформирован перечень объектов регионального значения, планируемых к реализации ежегодно до 2024 года включительно. Завершены закупочные процедуры по объектам 2021 года в рамках НП БКАД.О ходе исполнения мероприятий национальных проектов в республике доложил премьер-министр Кабардино-Балкарии Алий Мусуков.По данным Правительства КБР освоение в рамках региональных составляющих нацпроектов на сегодняшний день составляет порядка 79 процентов, что выше, чем в субъектах Северо-Кавказского федерального округа. (Средний процент освоения по России – 69,2%, СКФО – 66,9%).В частности, в 11 из 13 муниципалитетов в полном объеме завершены работы по проекту «Формирование комфортной городской среды», 6 из 10 завершили исполнение регионального проекта «Спорт – норма жизни». По «Жилью» освоение составляет 99 процентов. Проект «Успех каждого ребенка» был полностью завершен еще в сентябре 2020 года. Остальные – на стадии завершения.В ходе «муниципального часа» рассмотрена также текущая ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Кабардино-Балкарии, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.
В Нальчике мужчину будут судить за попытку убить 14-летнюю девочку
В Кабардино-Балкарии завершено расследование о попытке убийства девочки-подростка. На скамью подсудимых предстоит отправиться 35-летнему жителю республики. Как считает следствие, мужчина набросился на девочку с ножом.По данным СУ СКР по Кабардино-Балкарии, нападение произошло вечером 26 сентября по улице Кабардинской в Нальчике. В тот день мужчина катался на велосипедах со своей знакомой и встретился со своими знакомыми, вместе с которыми была девочка-подросток. Как оказалось, между девочкой и знакомой велосипедиста был ранее конфликт, из-за чего во время разговора мужчина поругался с одним из парней. Житель Нальчика, недолго думая, распылил в сторону молодых людей перцовый баллончик и скрылся.Как считает следствие, позже он увидел девочку, из-за которой произошла ссора, подъехал к ней и стал наносить ей удары ножом. Мужчина бил по туловищу и руке, после чего вновь сбежал.- Потерпевшая была доставлена в медицинское учреждение, - сообщили «Регион онлайн» в СУ СКР по Кабардино-Балкарии. Благодаря помощи врачей девочка выжила.