Справочник
next
В Кабардино-Балкарии исследовано 230 тысяч тестов на коронавирус

В Кабардино-Балкарии исследовано 230 тысяч тестов на коронавирус

time 25 октября 2020г
За весь период пандемии подтверждено 9564 случая заражения, в том числе 88 за минувшие сутки. Выздоровели 7245 пациентов, 130 скончались, - сообщает в воскресенье Оперативный штаб по профилактике коронавируса в КБР.

На данный момент в медицинские учреждения республики госпитализированы 1476 человек с подтвержденным и неподтвержденным статусом COVID-19, 75 из них в реанимацию. Трое пациентов (житель г. Нальчик 1952 г.р., жительница г. Баксан 1952 г.р. и жительница г. Нарткала 1950 г.р.) скончались.

Обобщенные данные заболеваемости COVID-19 по СКФО:

- Ставропольский край - 20136 человек (404 скончались);

- Дагестан - 15537 (762 скончались);

- КБР - 9564 (130 скончались);

- КЧР - 9084 (30 скончались);

- Ингушетия - 6992 (94 скончались);

- Северная Осетия - 6862 (70 скончались);

- Чечня - 2577 (45 скончались).

В целом по России на 25 октября зарегистрировано 1513877 случаев заболевания коронавирусом (за последние сутки 16710). За весь период зафиксировано 26050 летальных исходов, выздоровели 1138522 человека.

В Кабардино-Балкарии для госпиталей закуплено 80 аппаратов ИВЛ
Минздравом КБР заключен государственный контракт на 12,6 миллионов рублей на поставку 80 аппаратов неинвазивной вентиляции легких с постоянным положительным давлением.Оборудование предназначено для госпиталей особо опасных инфекций, средства республике выделены из федерального бюджета. Первые аппараты уже поставлены и применяются в лечении пациентов. Кроме того в июне в госпитали уже были поставлены 76 аналогичных аппаратов, которые доказали эффективность методики неинвазивной вентиляции легких для предотвращения усугубления тяжести течения вирусной пневмонии и перевода пациентов на искусственную вентиляцию легких.Неинвазивная искусственная вентиляция легких (ИВЛ) относится к искусственной респираторной поддержке без инвазивного доступа, то есть без эндотрахеальной или трахеостомической трубки.Оборудование подает воздух через носовую или рото-носовую маску или шлем. В отличие от инвазивного метода, человек продолжает дышать самостоятельно, но получает аппаратную поддержку. С помощью неинвазивной ИВЛ обеспечивают дополнительную подачу кислорода пациентам с дыхательной недостаточностью в состоянии средней и средне-тяжелой степени тяжести, что способствует улучшению дыхательной функции пациента, сообщает пресс-служба Минздрава КБР.
На дорогах КБР ведутся работы по предотвращению дорожно-транспортных происшествий
Как сообщили РИА КБР в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики, подведомственные организации на постоянной основе осуществляют реализацию мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на территории республики.В целях обеспечении безопасности и недопущения совершения дорожно-транспортных происшествий в рамках нормативного содержания региональной сети на автомобильной дороге Старый Черек – Черная Речка на подъезде к Нарткале (участок км 5+800м - км 6+600м) Управлением дорожного хозяйства проводятся первоочередные мероприятия, направленные на ликвидацию очага аварийности.⠀ГКУ КБР «Управдор» установлены сегменты знаков «Направление поворота», а также для зрительного ориентирования участников дорожного движения - сигнальные столбики на осевую линию разметки.⠀Помимо этого, ГКУ КБР «Безопасная Республика» ведутся работы по установке двух стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил  дорожного движения, говорится в сообщении.
Более десяти тысяч жителей КБР излечились от коронавируса
К утру 30 ноября в Кабардино-Балкарии исследовано 291720 тестов на COVID-19. Подтверждено 12713 случаев заражения, в том числе 93 за минувшие сутки. Выздоровели 10027 пациентов, 215 скончались, - сообщает в понедельник Оперативный штаб по профилактике коронавируса в КБР.На данный момент в медицинские учреждения республики госпитализированы 1432 человека с подтвержденным и неподтвержденным статусом COVID-19, в том числе 86 в реанимацию. Двое пациентов (жители г. Нальчик 1946 г.р. и 1952 г.р.) скончались.Обобщенные данные заболеваемости COVID-19 по СКФО:- Ставропольский край - 27714 человек (551 скончался);- Дагестан - 18987 (948 скончались);- КБР - 12713 (215 скончались);- КЧР - 12222 (34 скончались);- Ингушетия - 9471 (112 скончались);- Северная Осетия - 9366 (76 скончались);- Чечня - 4374 (66 скончались).В целом по России на 30 ноября зарегистрировано 2295654 случая заболевания коронавирусом (за последние сутки 26338). За весь период пандемии зафиксировано 39895 летальных исходов, выздоровели 1778704 человека.СПРАВКА: Согласно клиническим рекомендациям Минздрава России, больные госпитализируются по результатам КТ при выявлении признаков вирусной пневмонии (симптом «матового стекла»), независимо от подтвержденного или неподтвержденного тестами статуса COVID-19.
Пострадавшим в ДТП оказывается необходимая медицинская помощь
Сегодня, 30 ноября в 05 часов 35 минут на 424 км автодороги «Кавказ» (территория Баксанского района Кабардино-Балкарии) 30-летний житель г. Баксана, управляя автомашиной «Лада Приора» с одним пассажиром, двигаясь со стороны г. Нальчика в направлении г. Пятигорска, по предварительным данным, выехал на встречную полосу движения и допустил столкновение с автомобилем «Nissan Teana» под управлением 54-летнего жителя Чеченской Республики с тремя пассажирами.В результате происшествия оба водителя, а также 32-летний пассажир «Лады» от полученных травм погибли на месте ДТП.Как сообщалось ранее, для деблокировки пострадавших и ликвидации последствий происшествия привлекался дежурный караул ПСЧ №13 МЧС России по КБР в количестве 5 человек и 1-й единицы техники.Сотрудники Центра медицины катастроф и скорой помощи доставили пассажиров иномарки, жителей Чеченской Республики – женщину 54-х лет и двух молодых людей 24-х лет в РКБ г. Нальчика с различными травмами.После осмотра врачами женщина и один из парней госпитализированы, второй отпущен домой, так как в стационарном и амбулаторном лечении не нуждается.По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.Движение на данном участке автодороги осуществляется в штатном режиме, сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике.
В Кабардино-Балкарии полиция выясняет обстоятельства ДТП
Сегодня, 30 ноября около 06 часов 10 минут на 426 км автодороги «Кавказ» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей «Nissan Teana» и «Лада Приора».По предварительным данным в результате происшествия пострадали 2 человека, погибли трое. Несовершеннолетних среди участников автоаварии нет.Сотрудники Центра медицины катастроф и скорой помощи доставили пострадавших в РКБ г. Нальчик. Для деблокировки пострадавших и ликвидации последствий происшествия привлекался дежурный караул ПСЧ №13 МЧС России в количестве 5 человек и 1-й единицы техники.Движение на данном участке автодороги осуществляется в штатном режиме.Причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия устанавливаются.На месте работает следственно-оперативная группа отдела полиции, сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике.
Новогодний подарок детям сел КБР
Как уже сообщало РИА «Кабардино-Балкария», Кабардино-Балкарская организация Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз «Надежда России» в ноябре начала проведение благотворительной акции «Добрая книга в детские руки».По инициативе вдовы участника Великой Отечественной войны  Галины Поймановой был объявлен сбор  книг в хорошем состоянии для передачи в библиотеки сельских школ, причем ориентир делался на книги героико-патриотического содержания и  книги по школьной программе и для внеклассного чтения.За первые две недели  от жителей республики было принято около трех тысяч томов разнообразной литературы, отмечают организаторы акции. В настоящее время сбор книг продолжается.Более двухсот книг  уже приготовлено для  библиотек спецучреждений - полные собрания сочинений классиков русской, советской и современной  литературы.Произведения, включенные в школьную программу, детские книги уже подготовлены для получателей.«Для  Кахунской школы №2, исторического  клуба, которым руководит учитель истории,  кандидат исторических наук Х. Шибзухова, подготовлены прекрасные книги по истории Отечества, в школу селения Псыхурей будут отправлены книги отечественной классики. Детская библиотека Нарткалы пополнится хорошими детскими книгами и подборкой методической литературы. В Сармаково и Зольское Зольского района  подготовлены книги, выбранные активистками районной женской организации», - сообщили организаторы акции.«С любовью к детям и искренним желанием  возродить интерес к чтению у наших детей- проводится эта благотворительная акция», - сказала нашему корреспонденту руководитель Чегемской  районной .организации «Надежда России» Индира Шокуева.-   Мы знаем нужды сельских школьных библиотек, понимаем востребованность хорошего книжного фонда для детей, нас поддерживают учителя литературы и руководители школ.  Книги будут доставлены в библиотеки к 15 декабря. Это своеобразный подарок к Новому году нашим детям».Одна из организаторов акции Алена Чернова добавила, что благодарна всем дарителям.«Многие нальчане привозят книги сами, к кому-то мы отправляем наших активисток на  личном транспорте. Акция по дарению книг проводится не в первый раз и всегда её результаты достойные и радуют не только  детей, но и взрослых участников мероприятия.Напомним, что книги принимаются до 15 декабря. Справки по телефону 89633930562», - отметила А. Чернова.Акция направлена на сбор книг для детей сельских поселений Кабардино-Балкарии, где нет книжных магазинов, нет таких библиотек, как в Нальчике, и все собранные книги будут переданы в сельские школьные библиотеки. 
В региональном штабе «ЮНАРМИИ» КБР  определены лучшие местные отделения  ВВПОД «ЮНАРМИЯ»
В региональном штабе «ЮНАРМИИ» Кабардино-Балкарской Республики в октябре 2020г. подведены итоги республиканского смотра-конкурса местных отделений Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» в КБР. Кубок и диплом второй степени за победу в ежегодном смотре-конкурсе местных отделений Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» в КБР на кубок Министерства просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики в торжественной обстановке вручены Местному отделению Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» г.о. Нальчик. Кубок и диплом второй степени за победу в ежегодном смотре-конкурсе местных отделений Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» в КБР не только престижная награда, но и высокая оценка деятельности по развитию юнармейского движения в общеобразовательных учреждениях г.о. Нальчик.