Справочник
next
Оперативный штаб обновил данные по ситуации с коронавирусом в КБР

Оперативный штаб обновил данные по ситуации с коронавирусом в КБР

time 8 сентября 2020г
К утру 8 сентября в Кабардино-Балкарии исследован 156451 тест на коронавирус. За весь период пандемии выявлено 6757 подтвержденных случаев заражения COVID-19, в том числе 33 за минувшие сутки. Выздоровели 6215 пациентов, 79 скончались, - сообщает во вторник Оперативный штаб по профилактике коронавируса в КБР.

На данный момент в медицинские учреждения республики госпитализированы 536 человек с подтвержденным и неподтвержденным статусом COVID-19, в том числе 27 в реанимацию.

Обобщенные данные заболеваемости COVID-19 по СКФО:

- Ставропольский край - 13002 человека (254 скончались);

- Дагестан - 11598 (512 скончались);

- КБР - 6757 (79 скончались);

- КЧР - 5586 (28 скончались);

- Северная Осетия - 5111 (67 скончались);

- Ингушетия - 4663 (77 скончались);

- Чечня - 2314 (40 скончались).

В целом по России на 8 сентября зарегистрировано 1035789 случаев заболевания коронавирусом (за последние сутки 5099). За весь период зафиксировано 17993 летальных исхода, выздоровели 850049 человек.

Запинал ногами припаркованное на тротуаре авто прохожий в Нальчике
Видеоролик, размещенный в группе «Нальчик.ру КБР» в соцсети Instagram, вызвал бурное обсуждение среди подписчиков.На кадрах видно, как прохожий начинает со всей силы пинать припаркованное на тротуаре авто. От ударов на машине остаются солидные вмятины, а мужчина продолжает яростно бить ногами и ругается.Припаркованные в неположенном месте автомобиле – одна из наболевших проблем жителей разных регионов, в том числе и Кабардино-Балкарии.Местные жители из числа пользователей соцсети предположили, что, если ситуация произошло и не в Нальчике, то не исключено, что и в столице КБР такое в скором времени случится. Также подписчики группы, опубликовавшей ролик, позавидовали крепости костей недовольного пешехода:- Я одна, наверное, сижу и завидую крепким костям некоторых людей?- Скоро точно такое же будет на улицах Нальчика.
Казбек Коков встретился в Доме Правительства с президентом Международной Черкесской Ассоциации Хаути Сохроковым
Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков встретился сегодня в Доме Правительства с президентом Международной Черкесской Ассоциации Хаути Сохроковым. В мероприятии приняли участие первый вице-президент МЧА Арфан Барсик и председатель общественной организации «Адыгэ Хасэ» КБР, член МЧА Мухамед Хафицэ.Х.Х.Сохроков проинформировал Главу региона об итогах состоявшегося накануне заседания Совета Международной Черкесской Ассоциации, рассказал о текущей деятельности организации и задачах по сохранению культуры, языка и традиций соотечественников, проживающих за рубежом, мероприятиях по расширению их связей с исторической родиной.В ходе беседы обозначена важность совместной работы по формированию основ воспитания подрастающего поколения Кабардино-Балкарской Республики в духе патриотизма, дружбы и единства, противодействию влиянию деструктивных идеологий.Казбек Коков поблагодарил присутствующих за активную деятельность организации по оказанию поддержки малоимущим гражданам в период пандемии и поздравил с предстоящим праздником – Днем адыгов.
Чтобы снизить риск заражения коронавирусом, необходимо соблюдать меры профилактики
К утру 19 сентября в Кабардино-Балкарии исследовано 171589 тестов на COVID-19. Выявлен 7191 подтвержденный случай заражения, в том числе 42 за минувшие сутки. Выздоровели 6344 пациента, 87 скончались, - сообщает в субботу Оперативный штаб по профилактике коронавируса в КБР.На данный момент в медицинские учреждения республики госпитализированы 786 человек с подтвержденным и неподтвержденным статусом COVID-19, в том числе 35 в реанимацию. Один пациент (житель г. Нальчик 1945 г.р.) скончался.Обобщенные данные заболеваемости COVID-19 по СКФО:- Ставропольский край - 14487 человек (287 скончались);- Дагестан - 12514 (543 скончались);- КБР - 7191 (87 скончались);- КЧР - 6285 (28 скончались);- Северная Осетия - 5440 (68 скончались);- Ингушетия - 5136 (78 скончались);- Чечня - 2374 (40 скончались).
В Нальчике вручали специализированную лесопожарную технику
18 сентября 2020 года в Нальчике на площади Абхазии состоялось торжественное вручение подведомственным Минприроды КБР лесхозам 11 единиц специализированной лесопожарной техники в рамках реализации федерального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология", сообщает пресс-сулжба министерства природных ресурсов и экологии региона.В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Кабардино-Балкарии Сергей Говоров, глава местной администрации г.о. Нальчик Таймураз Ахохов, работники Минприроды КБР во главе с министром Ильясом Шаваевым, руководители подведомственных министерству лесхозов.Сергей Говоров, открывая церемонию, поздравил присутствующих с профессиональным праздником, указал на необходимость усиленного контроля за лесопожарной обстановкой, а также выразил уверенность, что приобретенная техника позволит обеспечить максимально успешное и своевременное выполнение задач по предупреждению, обнаружению и тушению лесных пожаров.
В Чегеме дорожники восстановили покрытие
В Чегемском муниципальном районе республики в конце июня приступили к восстановлению изношенных верхних слоёв асфальтобетонных покрытий на автодороге Нальчик – Майский – Чегем. Участок протяженностью 2,5 км проходит здесь по улице Кярова в Чегеме.За это время были выполнены работы по восстановлению изношенных верхних слоёв асфальтобетонного покрытия, восстановлению примыканий и пересечений, установке дорожных знаков и обустройству пешеходных переходов в соответствии с новыми Госстандартами, включающими установку светофоров типа Т.7 и искусственные дорожные неровности, нанесению горизонтальной дорожной разметки и обустройству дороги.От лица местных жителей заместитель главы местной администрации Амирби Додохов выразил благодарность руководству республики и подчеркнул высокое качество произведенных работ: «Наши жители очень рады, особенно те, у кого в семьях школьники, хорошо, что на пешеходных переходах везде поставили светофоры. Безопасность превыше всего».Следует отметить, что весь комплекс работ завершён досрочно. На всех этапах представителями министерства производился контроль качества материалов и производимых работ. Работы произведены в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает Минтранс КБР.