Более 10,3 тыс. жителей КБР прошли диспансеризацию в мобильных пунктах за полгода

25.07.2022
Фото новости

Более 10,3 тыс. жителей Кабардино-Балкарии (КБР) прошли диспансеризацию в мобильных медицинских комплексах в первом полугодии 2022 года. Об этом сообщили в Telegram-канале правительства региона.

"Осмотры проводились врачами с использованием передвижных медицинских комплексов. Благодаря работе медкомплексов диспансеризация для жителей КБР стала еще доступнее, за полгода 2022 года ее прошли более 10 385 человек", - говорится в сообщении.

В 2021 году по нацпроекту "Здравоохранение" для медучреждений республики приобрели восемь передвижных медицинских комплексов - два маммографа и шесть флюорографов. В этом году планируется приобрести еще по одному флюорографу и маммографу, уточняется в сообщении.

"Жители отдаленных сел, особенно пожилые люди, не всегда сами могут доехать до больницы или даже до ближайшего ФАПа. А с помощью передвижных комплексов медики сами могут приехать, осмотреть пациента. И самое главное - выявить заболевания на ранних стадиях и вовремя начать лечение", - прокомментировал министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов.

Национальный проект "Здравоохранение" предусматривает снижение смертности населения в трудоспособном возрасте, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, обеспечение охвата всех граждан профилактическими осмотрами. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.


просмотров40

Последние новости