«Молодежка» республики отпраздновала день рождения на Кабардинской

07.07.2022
Фото новости

Накануне газета «Советская молодежь» (теперь – «Молодежка»), выходящая в Кабардино-Балкарии с 1939 года и учрежденная Правительством республики, отпраздновала свой 83-й день рождения.

Для праздничного концерта, посвященного «некруглой» дате «Молодежки», Институтом развития города было предоставлено арт-пространство «Периметр» на улице Кабардинской.
В концерте приняла участие творческая молодежь – пели, танцевали и читали стихи преимущественно тинейджеры, причем большинство из них либо являются героями публикаций в «Молодежке», либо станут ими в ближайшее время.
Гостей праздника «Молодежки» своим искусством порадовал и настоящий фокусник.
Литературная студия «Свеча» украсила концерт выступлениями юных талантов, поэтов и чтецов, проводились конкурсы и викторины, посвященные «Молодежке», за победы в которых участники награждались призами.
Зам. директора «КБР-Медиа» Темирлан Холаев поздравил «Советскую молодежь», пожелав, чтобы еще как минимум 83 года газета радовала своих читателей.
«Истинная история каждой страны – в ее прессе. Творческих вам успехов и позитивных новостей на трех языках!» - пожелал Т. Холлаев.
Представитель Министерства культуры КБР наградил грамотами и благодарностями министерства самых заслуженных сотрудников газеты.
Подростки из студии «Свеча» брали интервью у главного редактора «Молодежки» Залины Суановой,  задавая ей многочисленные, порой каверзные вопросы.
Как отметили и сотрудники газеты, и ее редактор, этот праздник – не только повод сделать приятное себе и читателям «Молодежки» после окончания коронавирусных ограничений, но и своеобразная репетиция приближающегося 85-летия газеты.

просмотров26

Последние новости