В МЧС России по КБР подвели итоги первого полугодия

05.07.2022
Фото новости

Сегодня на брифинге ГУ МЧС России по КБР начальник управления Михаил Надёжин сообщил о введении особого противопожарного режима и предоставил журналистам сведения по пожарам, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Противопожарный режим подразумевает выполнение комплекса мероприятий, которые позволят минимизировать возникновение пожаров. Согласно данному документу, нами введён запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и проведение каких-либо опасных работ. Нарушение противопожарного режима несёт за собой как административную, так и уголовную ответственность», – сообщил М. Надёжин.
В 2022 году пожарно-спасательными подразделениями совершено 803 выезда на пожары. М. Надежин отметил увеличение их числа по сравнению с прошлым годом на 39,16 %.
«Увеличение общего количества выездов на пожары связано с увеличением количества ландшафтных пожаров более чем в 2,3 раза – 350 выездов в 2022 году, что связано с более засушливой погодой в текущем году. На пожарах эвакуировано 363 человека, спасено 14 человек. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений – пожары локализованы на начальной стадии, крупных пожаров не допущено», – уточнил М. Надёжин.
Для ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения республики привлекались 180 раз.
«Всего в состав территориального пожарно-спасательного гарнизона входят 49 подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований общей численностью 1888 человек и 242 единицы техники. Ежесуточно на боевое дежурство заступает 278 человек личного состава, в том числе 183 газодымозащитника, 57 единиц техники», – уточнил М. Надёжин.

просмотров23

Последние новости