В Кабардино-Балкарии выявлены следы палов на сельхозугодиях

05.07.2022
Фото новости

В июне 2022 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлены следы палов на землях сельхозназначения в Баксанском и Зольском районах КБР.

Так, в с. Заюково на участке сельхозназначения обнаружены признаки палов, однако земля успела зарасти молодой травой на площади 200 кв. м. На сельхозугодиях в с. Кичмалка признаки палов выявлены на еще большей площади – 1,2 га. Управлением Россельхознадзора правообладателям земельных участков объявлены предостережения.
Палы на землях сельхозназначения могут обернуться непоправимыми последствиями как для сельского хозяйства, так и для экологии в целом. Управление Россельхознадзора напоминает собственникам и землепользователям о необходимости проведения мероприятий по охране земель, лесов, водных объектов и других природных ресурсов, в том числе соблюдать меры пожарной безопасности. При сжигании прошлогодней травы гибнет полезная микрофлора почвы, разрушается органическое вещество, которое во многом определяет способность почвы противостоять водной и ветровой эрозии, снижается плодородие.

просмотров23

Последние новости