В Кабардино-Балкарии осуществляются различные меры поддержки для семей с детьми

25.05.2022
Фото новости

Повышение авторитета семьи и укрепление традиционных семейных ценностей остается приоритетным направлением для государства. Ежегодно, невзирая на введенные против России санкции, пандемию коронавирусной инфекции и другие вызовы, последовательно увеличиваются меры поддержки семей с детьми.

В Кабардино-Балкарии для семей с детьми предоставляются ежемесячные выплаты и пособия, которые можно получить, обратившись в Министерство труда и социальной защиты КБР, а также отделение Пенсионного фонда по КБР. Долгосрочная поддержка семей предусмотрена от рождения и на весь период взросления детей. В частности, установлены дополнительные выплаты на детей от 8 до 17 лет, которую смогут получить малообеспеченные семьи. Как сообщают в отделении Пенсионного Фонда по КБР, в республике ожидается назначение выплат более чем на 67 тысяч детей. Данной мерой поддержки уже успела воспользоваться семья Амировых из Нальчика.

«Я считаю, что на данный момент это очень нужная мера поддержки, особенно для семей с детьми. Мы живем большой семьей и эти деньги я потрачу на детей. Очень приятно, что правительство чутко реагирует на потребности в обществе», - отметила мама троих детей Диана Амирова.

Также для жителей республики доступны выплаты для детей от 3 до 7 лет; продлено действие кешбэка на детский отдых; ведется работа по модернизации стационарных детских лагерей, компенсации родительской платы за содержание ребенка в детском дошкольном учреждении и многое другое.

Государство не оставляет без внимания семьи, которые находятся в трудном финансовом положении. Предусмотрены отдельные категории льгот для того, чтобы по возможности сравнять условия жизни обеспеченных и необеспеченных семей.

Так, мерой поддержки смогла воспользоваться семья Моисенко из Нальчика. Мать двоих детей Светлана обратилась в отделение Пенсионного фонда по КБР, чтобы получить ежемесячные выплаты из материнского капитала. Выплата полагается владельцам сертификата на маткапитал, у которых есть второй ребенок до 3 лет и доход в семье ниже прожиточного минимума на человека.

«Я решила обратиться год назад. Моему младшему сыну было два года, старший сын еще учился, а работал только муж. Нам стало тяжело, поэтому решили обратиться за выплатой. Процесс сбора документов не занял много времени. Потребовалась пару недель, чтобы все рассмотреть, и мне уже пришли все деньги. Ребенок растет и все время нужны деньги, поэтому это очень хорошая поддержка», - рассказала Светлана Моисенко.

просмотров59

Последние новости