На развитие спортивной инфраструктуры Кабардино-Балкарии выделено 152 миллиона рублей

25.05.2022
Фото новости

С помощью федерального финансирования в Кабардино-Балкарии будут построены современные, хорошо оборудованные спортивные площадки. Это позволит привлечь граждан к занятиям физкультурой и спортом, а также будет способствовать развитию приверженности населения к здоровому образу жизни.

Создание «умных» спортивных площадок ведется в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» по государственной программе Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта». По распоряжению Правительства РФ регионам в течение 2022-2024 годов будет дополнительно выделено на эти цели более 3 миллиардов рублей.

Кабардино-Балкарии на реализацию проекта предоставлено 152 миллиона рублей. В текущем году республика получит 52 миллиона рублей на закупку двух комплектов спортивно-технологического оборудования для «умной» спортивной площадки стоимостью 26 миллионов рублей каждая. Площадки будут установлены в городе Чегеме и селении Кенделен. Общая их площадь составляет 1800 квадратных метров. Спортплощадки будут оборудованы современными спортивно-технологическими комплексами воркаута для взрослых и детей, состоящими из уличных тренажеров, футбольными полями и беговыми дорожками с искусственным покрытием. Также «умные» спортивные площадки будут оснащены беспроводной системой Wi-Fi, что позволит посетителям с помощью онлайн-консультаций выстраивать индивидуальные тренировки и следить за правильностью выполнения упражнений.

просмотров61

Последние новости