КБР готовится к распространению «омикрона»

21.01.2022
Фото новости

Число заболевших штаммом короновируса "омикрон" в Кабардино-Балкарии увеличилось до одиннадцати человек, сообщил министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов.

Во время пресс-конференции министр здравоохранения пояснил, что схема лечения данного штамма остается такой.

«Все особенности лечения обозначены в методических рекомендациях Министерства здравоохранения РФ, и на сегодня действует 14-я версия схемы лечения с момента начала пандемии. Министерство здравоохранения Российской Федерации анализирует мировые данные по диагностике и лечению и регулярно обновляют эти методические рекомендации, вносит изменения в зависимости от появления новых эффективных методов профилактики, диагностики и лечения», – пояснил Р.Калибатов.

Он отметил, что отмечается легкое течение этого заболевания, однако контагиозность в 47 раз выше, чем при других штамах.

Руководитель управления Роспотребнадзора по КБР Жирослан Пагов пояснил, что выявлено еще шесть новых случаев заражения "омикроном" у жителей республики.

Он отметил, что самая старшая из заболевших – 1943 года рождения, самый молодой – мальчик 13 лет, и тяжелого течения болезни у них не наблюдается.

Ж. Пагов сообщил, что все заразившиеся штаммом "омикрон" не выезжали за пределы республики.

«Ни один из заболевших не был привит и ни один из больных друг с другом не связан. Двое заболевших - из Чегемского района, один из Зольского района, один из Урванского района, все остальные - из Нальчика", - сообщил Ж. Пагов.

Он также пояснил, что заражение произошло через членов семьи, работавших в соседнем регионе.

«По опыту других субъектов мы видим, что в заболеваемость сейчас очень активно включаются дети, причём дети до одного года до двух лет, надеемся, у нас пока такого нет, но мы должны быть готовы», – сказал Ж. Пагов.

просмотров71

Последние новости