В России сняли с рассмотрения законопроект о QR-кодах

17.01.2022
Фото новости

Совет Госдумы принял единогласное решение снять с рассмотрения законопроект о введении по всей России системы QR-кодов. Об этом сообщил в своем Telegram-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Хочу сказать слова благодарности всем за обратную связь. Важно слышать друг друга. Это позволит избежать ошибок и на основе диалога вырабатывать правильные решения», — написал Вячеслав Викторович.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила о совместном решении Правительства и «Единой России» перенести рассмотрение законопроекта о QR-кодах во втором чтении. По ее словам, основанием для решения являлась высокая неопределенность развития эпидемиологической ситуации. Изначально законопроект разрабатывался как «мера реагирования на распространение штамма „дельта“», но «сейчас это будут новые вызовы [из-за штамма „омикрон“]», отметила зампред Правительства.

По мнению экспертов Кабардино-Балкарии, QR-коды – малоэффективная мера борьбы с заболеванием, которая не в силах помочь ограничить распространение инфекции после появления нового, более заразного штамма «омикрон». 

«Считаю это правильным решением, потому что число заболевших будет достаточно большое, и в любом случае важно придерживаться всех мер противоэпидемической безопасности: носить маски, соблюдать социальную дистанцию при посещении общественных мест и часто мыть руки. Эти меры помогут предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции и обезопасить себя и своих близких», — поделилась главный внештатный инфекционист Минздрава КБР Римма Берова.

просмотров37

Последние новости