Творог, молоко и прочие продукты с с нулевым процентом жирности - могут принести организму больше вреда, чем пользы. Об этом рассказала РИА Новости врач-диетолог Светлана Зеленцова.
Обезжиренный продукт всегда проходит промышленную обработку. Чем больше он "процессирован", тем меньше остается в нем натуральных полезных свойств. При этом, как правило, в процессе обработки им стараются придать вкусовые качества, а, значит, добавляют дополнительные ненужные для здоровья вещества. Это может быть крахмал, гидрогенизированные растительные жиры, ароматизаторы, красители, эмульгаторы и стабилизаторы. В результате продукт становится и более калорийным.
Человек, который отказывается от жиров в рационе, невольно начинает потреблять больше углеводов. А это ведет к развитию проблем с метаболизмом. Организму жиры необходимы. При их нехватке он недополучает жирорастворимые витамины D, А и Е. Хуже усваивается кальций и другие важные микроэлементы.
Исходя из всего этого, специалист не рекомендует употреблять постоянно обезжиренные продукты, пишет «Российская газета».
Фото: pexels.com
#ТРКНАДЫМ #общество@trknadym
Если вы считаете, что материал нарушает авторские права или содержит недопустимый контент — сообщите нам:
Оставьте ваш комментарий (будет видно Ваше имя):
Комментарии