Сохранить зоркость глаз, по мнению медиков, помогут шесть полезных продуктов. На первом месте в списке - рыба, богатая омега-3 жирными кислотами. Они необходимы для того, чтобы сетчатка глаза оставалась здоровой, пишет «Российская газета».
Согласно исследованиям, регулярное употребление рыбы может предотвратить развитие глаукомы. На втором месте яичные желтки, которые содержат полезные для глаз витамины и микроэлементы: лютеин, зеаксантин, цинк и витамин А. Последний защищает роговицу глаза, а цинк помогает лучше видеть при слабом освещении.
Отмечается, что именно ночная слепота может стать сигналом дефицита витамина А. Его нехватку, помимо яиц, врачи предлагают восполнять также с помощью моркови. В ней также содержится в большом количестве бета-каротин, который также помогает сохранить глаза здоровыми, сообщает британское издание Daily Express.
В миндале много витамина Е, который способен снизить риск развития катаракты. Так же богата антиоксидантами обычная капуста. Плюс в ней содержатся полезные для глаз лютеин и зеаксантин.
На шестой позиции в списке - апельсины. Эти фрукты богаты витамином С, который выполняет множество важных функций в организме. Одна из них - поддержание здоровых кровеносных сосудов, в том числе внутри глаза.
Фото из открытых источников.
Если вы считаете, что материал нарушает авторские права или содержит недопустимый контент — сообщите нам:
Оставьте ваш комментарий (будет видно Ваше имя):
Комментарии