Театр им. Ермоловой отменил премьеру спектакля "Двенадцатая ночь, или все что угодно"

28.01.2022
Фото новости

Московский драматический театр имени Ермоловой отменил премьеру спектакля "Двенадцатая ночь, или все что угодно" на фоне скандала с режиссером Олегом Долиным, который заявил, что постановку у него украли. Об этом сообщает пресс-служба театра.

"Сегодня все участники спектакля "Двенадцатая ночь, или все что угодно" приняли совместное решение прекратить репетиции и отменить премьеру. <...> Вокруг спектакля сложилась обстановка, абсолютно несовместимая с творчеством", – говорится в сообщении.

В театре посчитали, что грядущая премьера, стала бы не художественным актом, а поводом для очередных разбирательств. Там также выразили надежду, что задействованная в спектакле команда актеров сохранится и примет участие в реализации новых проектов.

"Нам очень жаль, что праздник не состоится. <...> Мы не просто закрываем спектакль. Для себя мы закрываем эту тему", – добавили в театре.

Ранее режиссер Олег Долин написал открытое письмо, в котором обвинил художественного руководителя Олега Меньшикова в краже его постановки. По словам Долина, сначала его отстранили от работы, а затем уволили. Все это – за несколько недель до показа. Меньшиков публично ответил на обвинения, назвав их низостью.

Последние новости