Столичные рестораторы: действующие в Москве антиковидные меры вполне достаточны

2022-01-28 14:30:01

Столичные рестораторы выступили против ужесточения антиковидных мер в городе.

Так, по мнению ресторатора, владельца ресторана Pescatore и сети мясных ресторанов Goodman Андрея Зайцева, действующих мер достаточно, а более жесткие меры ничего не дадут.

"Ужесточение антиковидных мер принесет ресторанам новые убытки, так как из-за коронавируса и так меньше стали ходить в рестораны", – отметил эксперт.

Ресторатор Вячеслав Мартыненко, в свою очередь, считает, что жесткие меры могут негативно сказаться на бизнесе, в первую очередь – на малом и среднем. По его словам, важно носить маски и соблюдать другие меры предосторожности.

"Рестораторы (выступают. – Прим. ред.) против жестких мер, учитывая, что "Омикрон" переносится нетяжело", – заключил Мартыненко.

На сегодняшний день в Москве в связи с распространением COVID-19 действует самоизоляция для граждан старше 60 лет и граждан, имеющих хронические заболевания. 18 января Сергей Собянин продлил в столице сроки действия домашнего и удаленного режимов до 1 апреля 2022 года.

Работодателей попросили перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы. В свою очередь, вице-премьер РФ Татьяна Голикова рекомендовала российским работодателям перевести на удаленку максимум сотрудников.

Среди антикоронавирусных мер в столице действуют масочным режим в общественном транспорте, ТЦ и магазинах, запрет на проведение публичных мероприятий и работу кружков и секций программы "Московское долголетие" в зданиях, строениях, сооружениях и помещениях в них.

В Москве также действует запрет на посещение различных массовых мероприятий, а при количестве посетителей более 500 человек необходимо обязательное использование QR-кодов.