Справочник
next
7 медалей завоевали можгинцы на открытом турнире по спорту сверхлегкой авиации в дисциплине «Параплан - полет на точность»

7 медалей завоевали можгинцы на открытом турнире по спорту сверхлегкой авиации в дисциплине «Параплан - полет на точность»

time 7 сентября 2020г

🏆7 медалей завоевали можгинцы на открытом турнире по спорту сверхлегкой авиации в дисциплине «Параплан - полет на точность»

Соревнования прошли вчера, 5 сентября. Участие приняли 32 спортсмена из Можги, Ижевска, Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска, Кунгура, Тюмени, Елабуги, села Завьялово, поселка Ува.

🥉В командном зачёте почётное третье место заняла команда "Можга-II".

🥈В личном зачете отличился Лебедев Данил. Он на 2 месте.

В юнешеском зачете наши спортсмены заняли сразу весь пьедестал почета:

🥇1 - Дерягина Ангелина, (Авиаклуб Можга),

🥈2 - Ильясов Идрис (Авиаклуб Можга),

🥉3 - Шабаров Андрей (Авиаклуб Можга);

Среди женщин победителями стали: 🥇Ангелина Дерягина - 1 место и 🥉Анастасия Жильцова - 3 место.

Отметим, на соревнованиях мастер спорта Андрей Орлов установил новый рекорд - 1 штрафной сантиметр. Прежний рекорд принадлежал можгинцу Александру Соловьеву.

Поздравляем!

В Можге началось строительство очистных сооружений канализации с полной очисткой вод. Система заработает в 2022 году.
В Можге началось строительство очистных сооружений канализации с полной очисткой вод. Система заработает в 2022 году. Производительность объектов составит 8 тысяч кубометров в сутки.Сегодня сточные воды города сбрасываются в реку Сюга, а это негативно сказывается на природе. Новые сооружения будут очищать сточные воды, что улучшит экологическую обстановку. "Можга была единственным городом в республике, где фактически никак не очищаются стоки вод. Еще в рамках первой моей рабочей поездки жители обозначали эту ситуацию как проблему номер один. Теперь мы, наконец, дошли до финальной стадии решения этого вопроса – непосредственно строительные работы. Этот объект с нетерпением ждут почти 50 тысяч человек. Напомню, что это еще и экономика. На штрафы за ущерб окружающей среде мы ежегодно выплачивали огромные деньги", – отметил глава Удмуртии Александр Бречалов.В декабре 2018 года в Можге ввели в эксплуатацию 1 этап объекта – механическую очистку сточных вод.
81 новый случай коронавирусной инфекции выявили в Удмуртии. Ни одного случая в Можге и Можгинском районе.
Диагноз подтвердился у 48 жителей Ижевска, 7 жителей Красногорского района (с. Красногорское), 6 жителей Воткинска, 5 жителей Глазова, 4 жителей Дебесского района (с. Дебесы), 3 жителей Игринского района (п. Игра), по два случая зарегистрировано в Воткинском (п. Новый, с. Июльское), Завьяловском (д. Пирогово), Сарапульском (с. Северный, с. Тарасово) районах, по одному случаю — в Глазовском (с. Парзи), Киясовском (с. Киясово) районах. 21 человек выздоровел, их выписали.Всего на 20 сентября в Удмуртии зарегистрировано 4 408 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. 3 283 человека выздоровели. 80 летальных случаев. Состояние заболевших: 785 в удовлетворительном состоянии, 223 средней степени тяжести, 37 в тяжелом состоянии.⠀Всего в Удмуртии провели 342 976 исследований на коронавирусную инфекцию, из них за последние сутки — 4 087.
20 сентября – День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности!
Сегодня профессиональный праздник тех, кого работа связала с лесовосстановлением и лесоразведением, уходом за лесными культурами и лесом, отводом лесосек, охраной лесов и их использованием.Лесное хозяйство и связанные с ним отрасли сегодня успешно решают многие жизненно важные вопросы, как связанные с экологическим благополучием, так и с дальнейшим социально-экономическим развитием страны.В городе Можге с этим профессиональным праздником связаны как крупные предприятия, так и индивидуальные предприниматели. Все они ведут свою деятельность на благо нашего общества.Уважаемые руководители и работники леса, лесозаготовительной и деревообрабатывающей промышленности! Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником. Желаем вам крепкого здоровья, новых достижений в труде, уверенности в завтрашнем дне и приумножения лесного богатства нашего края!
По одному случаю новой коронавирусной инфекции зарегистрировано в Можге и Можгинском районе за последние сутки. 82 случая в республике
82 новых случая коронавирусной инфекции выявили в Удмуртии⠀Диагноз подтвердился у 46 жителей Ижевска, 8 жителей Глазова, 4 жителей Балезинского района (д. Гордино, д. Каменное Заделье, п. Балезино), 4 жителей Якшур-Бодьинского района (с. Якшур-Бодья, с. Селычка), по два случая зарегистрировано в Воткинске, Сарапуле, Граховском (с. Грахово, д. Мамаево), Кизнерском (п. Кизнер) районах, по одному случаю — в Можге, Воткинском (п. Новый), Глазовском (д. Золотарево), Каракулинском (с. Колесниково), Киясовском (с. Киясово), Малопургинском (поч. Постольский), Можгинском (с. Пычас), Сарапульском (с. Сигаево), Селтинском (с. Селты), Увинском (п. Ува), Юкаменском (с. Юкаменское), Ярском районах. 54 человека выздоровели, их выписали.Всего на 19 сентября в Удмуртии зарегистрировано 4 327 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. 3 262 человека выздоровели. 80 летальных случаев. Состояние заболевших: 737 в удовлетворительном состоянии, 210 средней степени тяжести, 38 в тяжелом состоянии.⠀Всего в Удмуртии провели 338 889 исследований на коронавирусную инфекцию, из них за последние сутки — 3 824.