Справочник
next
07.09.2020 выявили в Удмуртии 52 новых случая коронавирусной инфекции.

07.09.2020 выявили в Удмуртии 52 новых случая коронавирусной инфекции.

time 7 сентября 2020г

52 новых случая коронавирусной инфекции выявили в Удмуртии

Диагноз подтвердился у 35 жителей Ижевска, 5 жителей Завьяловского района (с. Завьялово), по 3 случая зарегистрировано в Увинском (п. Ува, с. Нылга) и Сюмсинском (с. Сюмси) районах, по 2 случая — в Алнашском (с. Алнаши) и Селтинском (д. Югдон, с. Селты) районах, по одному случаю — в Можге и Вавожском районе (п. Вавож).

Всего на 7 сентября в Удмуртии зарегистрировано 3 543 лабораторно подтвержденных случая коронавирусной инфекции. 2 799 человек выздоровели. 71 летальный случай. Состояние заболевших: 476 в удовлетворительном состоянии, 167 средней степени тяжести, 30 в тяжелом состоянии.

Всего в Удмуртии провели 298 681 исследование на коронавирусную инфекцию, из них за последние сутки — 3 994.

81 новый случай коронавирусной инфекции выявили в Удмуртии. Ни одного случая в Можге и Можгинском районе.
Диагноз подтвердился у 48 жителей Ижевска, 7 жителей Красногорского района (с. Красногорское), 6 жителей Воткинска, 5 жителей Глазова, 4 жителей Дебесского района (с. Дебесы), 3 жителей Игринского района (п. Игра), по два случая зарегистрировано в Воткинском (п. Новый, с. Июльское), Завьяловском (д. Пирогово), Сарапульском (с. Северный, с. Тарасово) районах, по одному случаю — в Глазовском (с. Парзи), Киясовском (с. Киясово) районах. 21 человек выздоровел, их выписали.Всего на 20 сентября в Удмуртии зарегистрировано 4 408 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. 3 283 человека выздоровели. 80 летальных случаев. Состояние заболевших: 785 в удовлетворительном состоянии, 223 средней степени тяжести, 37 в тяжелом состоянии.⠀Всего в Удмуртии провели 342 976 исследований на коронавирусную инфекцию, из них за последние сутки — 4 087.
20 сентября – День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности!
Сегодня профессиональный праздник тех, кого работа связала с лесовосстановлением и лесоразведением, уходом за лесными культурами и лесом, отводом лесосек, охраной лесов и их использованием.Лесное хозяйство и связанные с ним отрасли сегодня успешно решают многие жизненно важные вопросы, как связанные с экологическим благополучием, так и с дальнейшим социально-экономическим развитием страны.В городе Можге с этим профессиональным праздником связаны как крупные предприятия, так и индивидуальные предприниматели. Все они ведут свою деятельность на благо нашего общества.Уважаемые руководители и работники леса, лесозаготовительной и деревообрабатывающей промышленности! Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником. Желаем вам крепкого здоровья, новых достижений в труде, уверенности в завтрашнем дне и приумножения лесного богатства нашего края!
По одному случаю новой коронавирусной инфекции зарегистрировано в Можге и Можгинском районе за последние сутки. 82 случая в республике
82 новых случая коронавирусной инфекции выявили в Удмуртии⠀Диагноз подтвердился у 46 жителей Ижевска, 8 жителей Глазова, 4 жителей Балезинского района (д. Гордино, д. Каменное Заделье, п. Балезино), 4 жителей Якшур-Бодьинского района (с. Якшур-Бодья, с. Селычка), по два случая зарегистрировано в Воткинске, Сарапуле, Граховском (с. Грахово, д. Мамаево), Кизнерском (п. Кизнер) районах, по одному случаю — в Можге, Воткинском (п. Новый), Глазовском (д. Золотарево), Каракулинском (с. Колесниково), Киясовском (с. Киясово), Малопургинском (поч. Постольский), Можгинском (с. Пычас), Сарапульском (с. Сигаево), Селтинском (с. Селты), Увинском (п. Ува), Юкаменском (с. Юкаменское), Ярском районах. 54 человека выздоровели, их выписали.Всего на 19 сентября в Удмуртии зарегистрировано 4 327 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. 3 262 человека выздоровели. 80 летальных случаев. Состояние заболевших: 737 в удовлетворительном состоянии, 210 средней степени тяжести, 38 в тяжелом состоянии.⠀Всего в Удмуртии провели 338 889 исследований на коронавирусную инфекцию, из них за последние сутки — 3 824.
На обновленной площади установили большой видеоэкран
Рядом с экраном установят главную сцену. А на месте старой — к 100 -летию Государственности Удмуртии — смонтируют скульптурную композицию, посвященную основателю города Можга-батыру.Справочно. По данным Можгинского историко-краеведческого музея:Название нашего города происходит от древнего удмуртского племени Можга.По преданиям, у рода Можга был легендарный предводитель – Мардан-батыр. По одной из легенд, он жил в селе Басурман-Можга (сейчас село Можга) и у него было три сына: Можга, Кинегыл и Сиби. Впоследствии их племя разрослось, всем стало тесно на одном месте. Тогда Мардан объявил, что он со своим младшим сыном остается на прежнем месте, а старшие должны выселиться. Кинегыл и Сиби отошли на поселение вверх по реке Вале. Так возникли три деревни: Можга, Кинягил и Сибы. Коренной родовой деревней можгинской группы считается село Можга (в ранних переписях Басурман-Можга, Богородское, Бус-Дремон). В 1751 году в Можге была открыта церковь, и она стала приходским селом.Мардана-батыра называли ещё Можга-батыром —по названию племени, — считают ученые-историки.