Справочник
next

3 сентября 2020 года, в Можгу прибыли генерал-полковник Сергей Александрович Маев и участник Великой Отечественный войны, полковник Виктор Никонорович Ваганов. Оба являются почетными гражданами города Можги.

time 3 сентября 2020г

В школе №10 состоялось торжественное открытие тира, которое возглавил Сергей Александрович.

С этим значимым событием он поздравил юнармейцев и педагогов школы.

Идея создания тира возникла еще в октябре 2019 года, когда учебному учреждению было присвоено имя генерал-полковника С.А. Маева.

Сергей Александрович поддержал эту идею, и к 23 февраля школе был сделан подарок — электронный тир. Предназначен он для безопасного обучения детей стрельбе, позволяет сдавать нормы ГТО. В его комплект входит электронное оборудование, 4 пневматические винтовки, пистолет ПМ и автомат АК-74. Стрельбу можно проводить одновременно по шести направлениям. На данный момент тир используется для занятий по огневой подготовке юнармейцев и учащихся школы.

После тира переместились в школу №4.

В образовательном учреждении Виктор Никонорович преподал Урок мужества, посвященный патриотическому воспитанию молодежи. Почетный гость выступил перед учениками 10 класса, и ответил на их вопросы.

В завершении он пожелал им удачи в новом учебном году, обратить особое внимание на изучение русского и иностранных языков, в будущем, несмотря на свою профессию, трудиться и идти только вперед, а также гордиться, уважать и любить свою Родину.

в это воскресенье в 10.00 на Центральном рынке г. Можги состоится Выставка - ярмарка «Можгинский Арбат»
Уже в это воскресенье в 10.00 на Центральном рынке г. Можги состоится Выставка - ярмарка «Можгинский Арбат», где будут представлены туристические маршруты Можгинского района:Александровская сопка и Чемошур-Учинский каньон д. Воложикья;«Тур-Поршур» с. Поршур;студия удмуртского платья «Катар» д. Кватчи;Новогодние встречи на «Кудыкиной горе» «Масленичный разгуляй» с.Большая Уча;«Святой источник» д. Большие Сибы.Гости ярмарки смогут приобрести сувениры от Можгинского районного дома ремесел, национальные украшения, монисты, косметику на основе пчелопродукции от Петышиных, меховые изделия от ООО «Зверохозяйство «Можгинское», саженцы от «Можгинского питомника», полуфабрикаты и овощи СПК-колхоза «Заря» д. Кватчи, капусту от фермеров из д. Атабаево.Изюминкой ярмарки станут горячие «Кватчи- табани» и «Катар чай», мастер-классы, песни лучших коллективов и исполнителей Можгинского района.
Можга станет первым городом в республике, где за последние 10 лет появится новый транспортно-пересадочный узел.
О ходе строительства написал в соцсетях Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов:⠀— Комплекс уже совсем скоро будет под крышей. Помимо работ на кровле, рабочие уже приступили к устройству перегородок внутри здания. Наружные сети водо- и теплоснабжения, а также канализации уже готовы. Завершается устройство 550-метровой платформы длиной. Для удобства пассажиров здесь уже обустроен навес, установлено 29 опор со светильниками. Платформа также оборудована тактильной плиткой.⠀До конца года строители должны завести отопление в здание нового вокзального комплекса. В рамках благоустройства в этом году будет смонтирован 1 км ограждений. Окончание строительства – осень 2021 года.⠀Напомню, что это совместный проект с Горьковской железной дорогой. Современный вокзальный комплекс объединит под одной крышей автостанцию и железнодорожный вокзал.
89 новых случаев коронавирусной инфекции выявили в Удмуртии. среди них жителей Можги нет.
Диагноз подтвердился у 47 жителей Ижевска, 15 жителей Завьяловского района (д. Постол, с. Кияик, д. Старое Мартьяново, с. Первомайский, с. Завьялово, с. Италмас, с. Октябрьское, д. Крестовоздвиженское), 11 жителей Воткинска, 9 жителей Глазова, 2 жителей Дебесского района (с. Дебесы), 2 жителей Якшур-Бодьинского района (с. Якшур-Бодья), по одному случаю зарегистрировано в Сарапуле, Глазовском (д. Кожиль), Сарапульском (с. Шевырялово) районах. 39 человек выздоровели, их выписали.Всего на 25 сентября в Удмуртии зарегистрировано 4 828 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. 3 546 человек выздоровели. 87 летальных случаев. Состояние заболевших: 862 в удовлетворительном состоянии, 290 средней степени тяжести, 43 в тяжелом состоянии.⠀Всего в Удмуртии провели 357 789 исследований на коронавирусную инфекцию, из них за последние сутки — 3 288.