Сегодня в Удмуртии открылись избирательные участки. В республике, как и по всей стране, начались выборы нового состава Государственной Думы.

17.09.2021
Фото новости

Сегодня в Удмуртии открылись избирательные участки. В республике, как и по всей стране, начались выборы нового состава Государственной Думы. Контролировать ход голосования будут наблюдатели — в том числе и дистанционно — в Центре общественного наблюдения, он открылся еще накануне. Сюда будет поступать информация с камер видеонаблюдения, установленных на участках.


Рашид Хуснутдинов, Председатель Общественной палаты Удмуртии:


Видеонаблюдение очень сильно снижает количество ложных сигналов о каких-то нарушения на выборах. Когда поступит какой-либо сигнал — от наблюдателей или от граждан — сюда на горячую линию, мы можем очень быстро посмотреть, что на нем происходит.


Вениамин Соломенников, Председатель ЦИК Удмуртии:


Мы предусмотрели взаимный обмен на предмет того, чтобы отреагировать на это событие незамедлительно, буквально в пределах каких-то часов с тем, чтобы правильное решение принять, изучить ситуацию


Здесь же, в ситуационном центре работает и горячая телефонная линия телефон для наблюдателей и граждан, ее номер 8 800 200 53 19. Напомним, в этом году выборы будут проходить три дня, голосование завершится 19 сентября в 20.00.

Последние новости