При выбросе газа в Киришах погиб молодой работник компании Хэлп-Ойл. На месте было 12-кратное превышение содержания сероводорода

При выбросе газа в Киришах погиб молодой работник компании "Хэлп-Ойл". На месте было 12-кратное превышение содержания сероводорода

Дата публикации: 2021-02-01 15:14:52

Стали известны обстоятельства гибели человека при выбросе сероводорода в городе Кириши Ленинградской области. По предварительным данным, он отравился парами газа. Парень работал в компании с оборотом 4,6 млрд рублей известного в городе бизнесмена Дятлова. Пробы воздуха на месте происшествия показали более чем десятикратное превышение содержания сероводорода, а жители в этот день жаловались на неприятный запах не один десяток раз.

По уточнённым данным, около девяти вечера 29 января в Киришской районной больнице скончался 25-летний Захаров. Немногим ранее он был доставлен с территории промзоны на улице Победы в Киришах, где располагается площадка компании АО "Хэлп-Ойл". По предварительным данным, парень был работником этого предприятия. Известно, что молодой человек был зарегистрирован в деревне Мотохово под Киришами, а родом из Новгородской области. Как рассказали в экстренных службах, предварительной причиной смерти медики назвали отравление парами газа.

Из той же локации в больницу был доставлен 27-летний местный житель Дмитрий, также работник "Хэлп-Ойл". У него тоже было диагностировано отравление парами газа. На момент госпитализации его состояние оценивалось как средней тяжести.       

По данным сайта "Хэлп-Ойл", компания производит битум, мазут, топливо судовое и для реактивных двигателей. По данным "СПАРК-Интерфакс", она зарегистрирована в 1996 году. Оборот за 2019 год составил 4,6 млрд рублей, прибыль 66 млн. Руководит компанией известный в Киришах бизнесмен Сергей Дятлов. На момент подготовки публикации связаться с АО "Хэлп-Ойл" не удалось - по телефону, указанному на сайте, срабатывал автоответчик.   

По предварительной информации, причиной трагедии могло послужить нарушение техники безопасности и несогласованные работы. Также проверяется информация о том, что количество получивших менее тяжёлое отравление может быть больше.  

Как рассказали 47news в местной администрации, на месте были сделаны пробы воздуха. Они показали превышение содержания сероводорода в 12 раз от нормы. При этом, как уверяют чиновники, в жилом массиве уровень предельно допустимой концентрации не превышен. К слову, от местных жителей в этот день поступило несколько десятков жалоб на неприятный запах. 

Напомним, как ранее сообщал 47news, областной Роспотребнадзор проводит проверку по факту выброса сероводорода в промзоне города Кириши на предприятии по производству битума.