Об успехах Ленобласти расскажут кириллицей, латиницей и иероглифами за 10 млн рублей. Коммерсант из Рубашевки проиграл Маргарите Симоньян

Об успехах Ленобласти расскажут кириллицей, латиницей и иероглифами за 10 млн рублей. Коммерсант из Рубашевки проиграл Маргарите Симоньян

Дата публикации: 2021-02-01 12:05:00

Индивидуальный предприниматель Виктор  из воронежской глубинки не смог получить контракт на публикацию многоязычных новостей о 47 регионе. Он достаался Дмитрию Киселёву и Маргарите Симоньян.

Как стало известно 47news, 27 января подведены итоги конкурса на освещение в федеральных СМИ тем социально-экономического развития Ленинградской области и международного сотрудничества региона. Согласно данным сайта "Единой информационной системы в сфере госзакупок", победителем конкурса, объявленного в декабре комитетом по печати с начальной ценой 9,9 млн рублей, стало "Международное информационное агентство "Россия сегодня". Его гендиректором является Дмитрий Киселёв, а главным редактором Маргарита Симоньян.

Единственным конкурентом большого государственного холдинга оказался индивидуальный предприниматель Виктор Свиридов из небольшого посёлка Рубашевка Воронежской области.  Шансов у коммерсанта из Черноземья, что сможет транслировать экономические успехи Ленобласти лучше унитарного предприятия, было немного. Согласно предыдущим контрактам, его деятельность не связана с прессой. Он специализировался на разработке проектной документации для реконструкции путепроводов, домов культуры и гаражей.

Вместе с тем, согласно конкурсной документации, победитель в течение года должен на  федеральном сайте информационного агентства, а также на английской, немецкой, испанской и китайской версиях сайта публиковать информационные материалы, посвященные Ленинградской области. Только на китайском языке к публикации запланировано 12 сообщений объемом не менее 300 иероглифов в каждом.