Экономить, так на ветеранах перед Днем Победы. Власти Ленобласти сократили помощь тем, кто проживает с подозрительно бедными детьми

25.03.2021
Фото новости

Тем ветеранам, кто живёт с детьми, имеющим своё жильё в Ленобласти, выдадут на ремонт на 93 тысячи рублей меньше, чем тем, кто победнее.

В среду, 24 марта, депутаты ЗакСа Ленобласти за полтора месяца до Дня Победы сразу в трёх чтениях приняли законопроект, меняющий порядок выплат для проведения капитального ремонта ветеранам Великой Отечественной войны. Теперь в случае, если с ветеранами проживают дети, которые являются совладельцами недвижимости и при этом имеют ещё какое-либо жильё, ветеран получит на ремонт 344 тысячи рублей.

Заметим, это идёт в парадигме социальной помощи государства. К примеру, в марте решили не давать пособия тем родителям детей от 3 до 7 лет, у кого есть несколько квартир или домов. В простонародье теперь таких называют "подозрительно бедными семьями".

В остальных же случаях размер помощи государства остаётся прежним. Те ветераны, что проживают со второй половинкой или детьми, могут рассчитывать на 437 тысяч рублей. В случае, если в число остальных собственников входят другие люди, не дети и не супруги, ветерану выдадут сумму, пропорциональную имеющейся доле, но не менее 218,5 тысяч рублей.

В финансово-экономическом обосновании сказано, что на 2021 год запланировано выделение субсидий для 72 ветеранов ВОВ, на что будет потрачено 30 млн рублей. Притом, контрольно-счётная палата в своём заключении отмечает, что в случае, если всем им будет положено по 437 тысячи рублей, этих средств не хватит, а нужно будет 31 млн 464 тысяч рублей.

В пояснительной записке говорится, что изменения позволят более эффективно расходовать бюджетные средства.

Напомним, при решении, сколько денег тратить на тех же депутатов, об эффективности бюджета в документах не говорится. К примеру, только за неотгуленный отпуск народным избранникам дополнительно выделят около 16 млн рублей.

Последние новости