Белорусские МАЗы выходят на областные дороги

16.03.2021
Фото новости

Белорусские МАЗы выходят на областные дороги

1 из 25 специальных машин для обслуживания и ремонта региональных трасс досталась Лодейнопольскому ДРСУ в рамках сотрудничества Ленинградской области и Республики Беларусь.

Белорусская техника предоставляется государственным дорожным предприятиям (ДРСУ) по договорам лизинга. Комбинированные машины многофункциональны: зимой они будут использоваться для очистки и обработки покрытия, а летом — для перевозки материалов.

Первые девять машин уже отправились работать на дороги Волховского района, там региональные трассы обслуживает Киришское ДРСУ. Еще шесть отправляются в Гатчинское ДРСУ для дорожников Ломоносовского и Гатчинского районов. Четыре машины предусмотрены для работы на областных магистралях в Волосовском, Кингисеппском, Лужском и Сланцевском районах (Волосовское ДРСУ), три — для Выборгского и Приозерского районов (Приозерское ДРСУ), две — для Всеволожского района (Пригородное ДРСУ №1) и одна — для Лодейнопольского ДРСУ.

Справка

Республика Беларусь является одним из основных экономических партнеров Ленинградской области среди государств-участников СНГ. Сотрудничество с ее регионами развивается более двух десятилетий и охватывает различные сферы. Расширению деловых и дружеских связей помогают регулярные рабочие встречи руководства Ленинградской области и Республики Беларусь.

Последние новости