В Лодейном Поле проводили зиму

16.03.2021
Фото новости

Большое народное гуляние в честь Масленицы прошло 14 марта на городской площади Лодейного Поля.

Праздник начался с масленичного шествия, в которое встали участники конкурса на лучшую Масленицу и горожане. Через ворота счастья они прошли к главной праздничной сцене, где их встречали Барыня-Боярыня (Нина Савельева), Отец - Молодец (Павел Кузнецов), Хлопец (Дмитрий Зверев) и Краса (Виктория Белкова), а также главная героиня-Масленица (Юлия Кириллова). Все участники праздника встали в большой масленичный хоровод, и началось веселье. Множество народных игр, веселых развлечений, конкурсов и забав подготовили организаторы. С удовольствием дети и взрослые принимали участие в масленичном блиномете, лабиринте, перетягивании каната, качались на больших качелях, состязались в забивании гвоздей и поднятии гири, играли в футбол метлами и выполняли многие другие задания.

Более шестидесяти человек стали участниками конкурса «Сударыня Масленица», дети вместе с родителями смастерили разнообразные куклы, которые очень украсили праздник. Главный приз конкурса завоевала Ульяна Алексеева из детского сада № 14 «Улыбка», участники молодёжного волонтёрского клуба «Фортуна» Янегского центра культуры и досуга получили специальный приз от жюри, а воспитанница детского сада №2 «Радуга» Ждана Тиханова была отмечена призом зрительских симпатий. Остальные участники получили дипломы и сувениры.

Своими песнями радовали участники хора ветеранов труда «С песней по жизни», хоровая группа народного ансамбля песни и танца «Млада», хоровая группа заслуженного коллектива народного творчества ансамбля песни и танца «Северные узоры», солистки Ольга Яковлева и Олеся Гончаренко.

Финалом праздника стал большой костер, в котором вместе с Масленицей сгорели неурядицы, беды, раздоры, хвори и зима.  

Последние новости