Пенсионерам объяснили, насколько вырастут выплаты с 1 августа

25.07.2022
Фото новости

«Каждый год с 1 августа работавшим в предыдущем году пенсионерам увеличивают размер страховой пенсии. В следующем месяце – также, как и всегда – работавшие в 2021 году пенсионеры получат прибавку. Сумма увеличения зависит от полученной в предыдущем году зарплаты и величины уплаченных страховых взносов. Они преобразуются (пересчитываются) ПФР в баллы, которые с 1 августа следующего года прибавляются к индивидуальному пенсионному коэффициенту пенсионера, тем самым увеличивая размер пенсии», – пояснила эксперт.

По ее словам, для каждого пенсионера такое увеличение индивидуально и зависит от многих факторов. В частности, от зарплаты, полученной в предыдущем году, от величины уплаченных страховых взносов, от года назначения пенсии, от последующего трудоустройства.

Ирина Белова добавила, что при этом, какой бы не был размер зарплаты, августовское повышение не будет превышать трех пенсионных баллов (коэффициентов). В 2015 году такой коэффициент стоил 71,41 рубль. Каждый год он индексируется. В 2019 году сумма была повышена до 87,24 рублей, в 2020 году – 93,00 рублей, в 2021 году – 98,86 рублей, а в 2022 году – 118, 10 рублей, пишет Life.

Ранее сообщалось, в России с 1 августа будут проиндексированы выплаты работающим и неработающим пенсионерам. Об этом рассказали в Пенсионном фонде. Эксперт объяснил, кому из россиян точно повысят пенсию с 1 августа.

Последние новости