Специалисты Роспотребнадзора Красноярского края решили рассказать о пользе любимого многим продукта — тушенки. Обычно ее делают из свинины, говядины или курицы. Процесс приготовления выглядит так: мясо измельчают, добавляют соль, приправы, а затем продукт помещают в банки, герметично упаковывают и отправляют в автоклав, где проводится стерилизация, при которой гибнет вся патогенная микрофлора.
Важно, что такие мясные консервы сохраняют основу любого мяса — белок. Это сложное вещество участвует в строительстве клеток организма, влияет на состояние волос, кожи и ногтей. К тому же в тушенке содержатся микроэлементы, в том числе магний, кальций, натрий, калий, фосфор, йод, медь, хром, натрий, медь, железо, хлор и другие.
— В сочетании с полезным гарниром мясные консервы вполне могут стать частью сбалансированного рациона. Однако стоит отметить высокую калорийность тушенки, поэтому не нужно есть её слишком часто, — подчеркнули в ведомстве.
Кстати, как правило в тушенном мясе содержится мало жиров, поэтому его рекомендуют людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Также из-за низкого гликемического индекса тушенка показана людям с сахарным диабетом.
Перед покупкой этого продукта обязательно проверяйте упаковку на наличие визуальных повреждений. Всегда соблюдайте сроки и условия хранения.
Изображение создано нейросетью Kandinsky